※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【お風呂嫌いについて】新生児からお風呂大好きだったはずなんですが、…

【お風呂嫌いについて】
新生児からお風呂大好きだったはずなんですが、つかまり立ちがしっかりしてきたので、湯船の中で立たせたり、洗い場で立たせながら洗うようになってから、体を洗う時に泣くようになってしまいました💦

慌ててお風呂の中で遊ぶおもちゃやアンパンマンのお風呂マットを買ったりしたんですが効果はあまりなしです😂
また以前同様、抱っこのまま洗ったり湯船の中に浸かってます😂

自分が体を洗っている間、洗い場等で座って遊んでくれたら楽だなと思うんですが、生後10ヶ月でつかまり立ちしてる場合、皆さんお風呂どうしてますか?
(今はリビングで遊ばせてる間にダッシュで自分だけお風呂に入ってからお迎えにいきますがほぼ100%泣いてます)

お風呂嫌いの克服方法とかもあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期だと寒いとかないですかね?😭
湯船は泣かなくて洗い場は泣いちゃうならもしかして?と思いました!

我が家のお風呂場は寒くて、大人でも洗う時ずっとシャワーかけてないと寒いです💦
なので身体洗う時だけ浴室暖房つけたりしてます!