※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
お仕事

保育園について来月出産予定の妊婦です。現在週2回在宅パートしています…

保育園について

来月出産予定の妊婦です。
現在週2回在宅パートしています。
産後3ヶ月で仕事復帰しないといけないのですが預かり先が見つかりません。
祖父母は遠方に住んでおり頼れません。
1歳になるまでは地域のベビーシッターを利用する&夫の有給で乗り切るしかないと考えていますが…その後保育園に入れたいと考えています。
が、週2日の就労だと就労時間が足りず入園できません。

今の状況だと産後早い段階で就活をするしかないと考えていますが、いつ頃から就活できるのでしょうか?
初産なので産後の状況が想像つきません。

同じような経験をされた方などアドバイスいただけると幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

週2なら一時保育の方が安いと思いますけど!

• はじめて

はじめて

一時保育だと1歳半からしか入れなくて💦
    1歳半迎えるまで我慢するしかないのでしょうか…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそうなんですね🥹うち一時保育も3ヶ月から使えたので...
    就活するには先に保育園決めないと受からないので、求職中で保育園申し込みし続けて決まり次第就活ですかね🥹

• 4時間前
  • はじめて

はじめて

3ヶ月から使えるのは良いですね!
    地域のシッターは3ヶ月から使えるので活用するつもりです。
    3ヶ月ってなかなかタイトですよね😢

• 4時間前