※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ko🐰
その他の疑問

膀胱炎でピンク色の尿が出た方はいらっしゃいますか。産後1ヶ月検診で相談できますか。産婦人科でも診てもらえるのでしょうか。

膀胱炎でピンク色の尿がでたことがある方いますか🥲
明日産後1ヶ月検診なので、相談してみようと思うんですが
膀胱炎って産婦人科でも診てもらえるんでしょうか🥲

コメント

Rei

膀胱炎なると毎回ピンク色の尿出ます💦
それ血尿らしく、抗生物質処方されて飲んだら良くなりましたよ!☺️
産婦人科で診てもらった事がないので、なんとも言えませんが相談してみてもいいのかなと思います!
悪化すると腎臓系に異常が出るので、泌尿器科の受診オススメします🥹🙏

• Ko🐰

Ko🐰

コメントありがとうございます😢
    膀胱炎に年何回かなってましたが、2人目の産後で初めてピンク色のなにかでてる?!って焦りました😭血尿なんですね😭
    明日相談してみて、ダメそうなら泌尿器科行ってきます🥲

• 1月20日
  • Rei

Rei

自分なりやすいみたいで、中学の頃から年に2〜3回はなってます💦(色々検査したけど、腎臓とかの異常はないです。)
    初期の少し残尿感あるな〜くらいの時に、市販薬飲んだら治ることは何度かありました!
    でも、早く治したいなら泌尿器科から処方される薬がやっぱり1番効きますし良くなりすよ!☺️
    早く良くなりますように🙏✨

• 1月20日