※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

分娩をしていない産婦人科にかかっています。分娩予約とかはいつからす…

分娩をしていない産婦人科にかかっています。分娩予約とかはいつからするものですか?検診を受けている産婦人科から特定の週数になればなにか促しがあるのでしょうか?
またどれくらいから分娩する産婦人科を探すものですか??

コメント

ゆう

人気の産院はすぐに埋まったりするので、早めに決められた方いいと思いますよ。その分娩先によって受診タイミングがあると思います。

• ままり

ままり

早すぎたらダメかと思ってました😂むしろもう探したほうがいいんですね!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🌼

私も最初は婦人科で診てもらってました!私のクリニックでは2回心拍確認できたら、分娩ができる病院に紹介状を書いて転院という流れでした!
それまでに分娩したい病院などをリサーチしておくと良いと思います🙆

• ままり

ままり

なるほど!妊婦健診1回目を終わったところですが、まだ何も言われてなくて不安になってました😂
    リサーチします!ありがとうございます😊

• 3時間前
あーちゃん

人気なところだと心拍確認前からもう予約埋まってしまうところありますので早めに動いた方がいいかと💦

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね😭田舎なので産めるとこも少なく人気なところは早い者勝ちなので早めにします!ありがとうございます😭

• 3時間前