※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長について(不快に思われる方がいたら申し訳ありません)4月から…

育休延長について(不快に思われる方がいたら申し訳ありません)

4月から職場復帰のため、保育園を申し込みました。第一希望は入れず、第二希望なら調整可能ですと電話がありました。
しかし、子供との時間がまだ欲しいな〜と思っていて延長したいなと思い始めています。。。断っても、書類には『希望園には入れなかった』と記入されるとのことでした。

職場にそれとなく「もし、保育園には入れなかった場合は延長できますか?」と聞いたら、凄く嫌な表情をされ社内が回らないかもしれないと言われ、あまりよい印象ではなかったです💦(ただ、私が今いなくても社内はまわっています)
自分もお金がどんどん少なくなっていくのは不安ですが、まだ可愛盛りの子どもを預けるのも不安で💦

みなさんなら、第二希望にはいりますか?それとも、会社からは良い印象ではないけど延長しますか?

不快に思われる方がいたら申し訳ありません(批判はご遠慮ください😢)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は会社が理解があるので延長しました☺️

仕事はこれから続けていかないといけないけど、、、育休以外で長く休める機会はないと思うので育休延長ありだと思いますよー😊

ただ可愛いですが1歳を超えると大変なことも増えてきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはり一歳を越えると大変な事もあるんですね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

延長しました!
嫌な顔されたし違う部署への異動もチラつかされましたが延長して、延長中に2人目できて辞めました🙂
妊娠出産はなるようにしかならないし、会社の規定の範囲の中で自分の希望を通すのは別に悪いことではないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかに態度にも表情にも出され凄くイヤでした💦
    長く働いているので色々融通はきかせてもらったりはしてるのですが、働く人にあまり優しくない上司だなと改めて感じました(笑)
    すごく迷います💦

• 3時間前
みみみ

1人目の時3歳までは自宅保育!と
思ってましたが2歳で保育園に
いれましたほんとは1歳頃から
もう無理保育園行ってー!って
感じでしたが😂笑
保育園行った方が色んな事学んでくるし
お友達も出来るし自宅保育よりも
遥かに毎日楽しそうでした🥰🫶
そして物心ついてるので慣らし保育が
まあ、大変。鞄持つだけ、車乗せただけで
保育園連れてかれる!とバレて
ギャン泣き 保育園着いてからも
泣きすぎて体温上がって家に着く頃
電話がきてとんぼ返りでお迎え😮‍💨
2週間で完了予定だった慣らしが
2ヶ月かかり仕事どころか
1人で買い物行く時間も朝ごはん
食べる余裕すらなかったです…
子育て期間で1番の地獄でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育職なので、良さはとてもよく分かります☺️お子さんが楽しそうで良かったです❤️
    お話を想像しただけでも地獄絵図でした💦笑。そういった事もありますよね〜😮‍💨
    悩みます🤣笑

• 3時間前