※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが日本脳炎の注射を受けましたが、全く泣かずに終わりました。3歳の子どもは注射で泣かないことが多いのでしょうか。皆さんのお子さんはどうでしたか。

3歳日本脳炎の注射今日してきたのですが先生に泣いたり動いたりするだろうからお母さんちゃんと体押さえててね〜と言われましたがまったく泣かず動かずケロッとした顔で終わり私も先生もびっくりでした😂😂

3歳って注射泣かないもんですかね?
皆さんのお子さんはどうでしたか?

コメント

上の子インフル泣かなかったです😂
五ヶ月の時のBCGも泣かずびっくりした記憶があります😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!インフルしたことないです😳

BCGは娘も泣かなかったです!
    前後に打った子供も泣いてなくてなんとなくBCGって痛くなさそうなイメージでした😂

• 1月20日
はじめてのマリリン

痛い注射と痛くない注射があるのか、息子は泣く時と泣かない時がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど🤔注射によるんですね!あとは先生の上手い下手とかもあるんですかね🤔

• 1月20日
ねんど

そのくらいの歳の頃の方が泣かなかった気がします!
5歳の今の方がめちゃくちゃ嫌がっていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!まさに5、6歳とかの子の方が病院で大泣きで大暴れしてました😭😭

• 1月20日