最近ディズニーランド行った方、もしくはディズニーよく行く方いますか☺…
最近ディズニーランド行った方、もしくはディズニーよく行く方いますか☺️?
今週金曜日、息子がランドデビュー予定です✨🏰
また上に小二の娘がいて学校を休ませて行く予定なので、なるべく娘が楽しめるように回りたいと思ってます!
アプリで待ち時間見たりしてるのですが、
・美女と野獣 100分
・ベイマックス 60分
・モンスターズインク 50分
・ハニハン 50分
・ビックサンダー 50分
・スプラッシュ 60分
でした。
この待ち時間は、最近の中だと混み具合的にどんなもんでしょうか🥺?
また朝は9:00~オープン予定ですが、何時くらいに到着しとくのがいいんでしたっけ😂?
車で行くのですが、駐車場出たところ辺りから手荷物検査で結構並んだ記憶があるのですが💦
最後に小さい子連れて行く時に気をつけるポイントとか、持っていった方がいいもの、おすすめの時間潰し方法など何かアドバイスあれば教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
比較的空いてる方だと思います😊
もっと空いてる日もありますが、個人的には人気スプラッシュ、ハニハンあたりが60分切ってればあまり気負いせず行けるかなぁという感じです🙌🏻
12月の平日に行った時は
8:45オープンで8:00過ぎに駐車場着いて8:30頃に手荷物検査突破出来てるので、そこまで並んだ感じはありませんでした!
待ち時間も同じような感じの日だったと思います👍🏻
lu
比較的空いてます!
書いてあるアトラクションたちはDPAという有料ファストパスや、プライオリティパスという無料ファストパスも取れるのでそういうのを有効活用するといいですよ🙆♀️
混んでるハロウィン時期でも手荷物検査に1時間は並ばないと思いますので8時頃に着くくらいでもいいかと思います!
もちろん早い方がパスなど取りやすいです🙌
持っていった方がいいのは確実にベビーカーです!荷物置きとしても、どっちか寝たとしても絶対必要です!!
あと絶対にモバイルバッテリー持っていってください!今のディズニーはスマホないと何もできません🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いちばん直近でいったのが一昨年の春なもので、プライオリティパスは名前くらいしか知らなくて🤣
アプリで取れる、昔のファストパスみたいな認識であってますか?
こんな時に限って車が代車のせいでベビーカー乗せられなくて🤦♀️
なので現地でレンタル予定にしてます😅
モバイルバッテリーも普段使いは1個しかなかったので、今2個目を出してきて充電し始めました!
色々教えていただき助かります🙇♀️- 3時間前
-
lu
そうです!昔のファストパスです!名前が40周年記念プライオリティパスとなってます🤣
アプリで取れるもの書いてあるので事前に入園したら何取るか決めとくといいと思います!
DPAは↑の有料版です。
ベイマックス、美女と野獣などは無料のプライオリティパスがなくDPAのみの取り扱いです😭
もしとるならこれも先着順ですので取るもの決めてから行くといいですよ!
いえいえ!よくディズニー行くのでもしまだ質問あれば全然答えます✋😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
先週行きました!今は空いてる方だと思います😌8時半くらいに到着しましたが、荷物はほぼ並ばず、早めの入園もなく開いたのは9時ちょうどでした。
インしてすぐにハニハンのパスを取りましたが、10時半の枠でした!
美女と野獣とかDPAも結構空いてたし、エントリーも全部当選するほど空いてました😌
うちは特に下の2歳かじっと並べないので人気のものはパス取る、疲れたら空いてるアトラクションやショーやパレード見ながら休憩したり食べたりしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
空いてる方なら嬉しいです🥹✨
8:00到着目標で行くといいのですね🚗
とても参考になります🙇♀️