マンションの駐車場について質問です。生後7ヶ月の子供がいます。マンシ…
マンションの駐車場について質問です。
生後7ヶ月の子供がいます。
マンションに住んでいるのですが、今はマンションの敷地内の駐車場が埋まっているため、徒歩1分半~2分ほど歩いた所にある駐車場に車を停めています。
歩いて苦になる距離ではありませんが、雨の日や荷物が多い日などは少し大変です。
ここは敷地が広く、スライドドアではない車ですがドアを全開にしても隣に全くたったりせず、ベビーカーも左右どちらからでも通るとこができます。
昨日マンションの駐車場の空きが出たから移動しますか?と大家さんから連絡がありました。
マンションの駐車場なので距離はとても近くはなりますが、ドアを全開にすると隣の車に当たる(スペースとしては一般的で特に狭いわけではないですが、両隣がどちらもハイエースです)ので、ドアの開閉には気を使うだろうなと思います。
このマンションには長くて後3年ほどしか住まない想定で、その間に第二子も考えています。
車を使う頻度はほぼ週末だけです。
もうすぐ歩き始める子供がいる、第二子もできる前提であるとして
①少し歩くがとても広い駐車場
②普通の広さだが近い駐車場
どちらの方がおすすめかご教示いただきたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ
私も以前住んでいたマンションの駐車場が埋まっており、別の徒歩2分くらいの駐車場を借りていましたが正直距離に勝るものは無いなと思いました😅
お子さんが自分で歩きたがらずぐずる、下の子が生まれてからも抱っこをせがまれたりと大変になった場合遠いと大変かなと思いました🥲
🫧
うちもマンションですが、敷地内駐車場ですら遠い。これが原因でやっぱり戸建てに引っ越したいと思うほどです😕
子供抱っこして、更に荷物持って…って考えたら個人的は近いに越したことはないと思います。
コメント