※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

息子といつまで一緒にお風呂入りますか?最近息子とお風呂に入るとずっと…

息子といつまで一緒にお風呂入りますか?

最近息子とお風呂に入るとずっと胸を見てたり、赤ちゃんの頃おっぱい飲んでたの?赤ちゃんはおっぱい好きなの?
みたいに、ずっと胸のことを気にしてくるのが気持ち悪く感じてしまって、1人で入るか旦那と入ってもらうようにしています🥺
この前久々に入った時は特に気にしてる様子では無さそうでしたが…。

年齢的にも興味持ったりはするのかな?性的な目で見てるわけではない。とは思ってるんですが、どうも苦手で…。

銭湯なども、何歳からはダメ、身長何センチからはダメ。
とありますが、自宅でも同じような基準で、銭湯の女湯入れなくなる頃には完全に一緒に入らなくなるのかな?と思って。

コメント

はじめてのママリ

私は全然お風呂一緒に入ってます!
本人が嫌がるようになったら辞めると思いますが、1人ではまだ心配で入れたことないです。

• サクラ

サクラ

1人でちゃんと洗えるとしたら、今すぐでも1人で入りたいと言い出したら、そうしますか?

うちは一応1人で洗えて、時々私が外から覗いて洗えてるか確認したりしてます

• 4時間前
なーちゃん

我が家は小2になってから完全に別にしました!
まだ性的な感じで見るとかはなさそうですが、わたしも胸やおしりに視線を感じることがあってもう別にしないとなと思いました💦

• サクラ

サクラ

小学生から!は多そうですよね。私もそうするかなー?と思ってたんですが、年少の今もう別にしたくて…。

今ちょうど息子の視線の位置に胸があるので、息子がシャンプーしてる時も体洗ってる時も、ずーーっと私の胸だけを見てる感じで…横目でも見てたりして…😢胸の話をする時も胸しか見てないし…

• 4時間前