※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月で寝かしつけ どんな流れですか?(過去のことでも良いので教えてほ…

8ヶ月で寝かしつけ どんな流れですか?(過去のことでも良いので教えてほしいです)

8ヶ月の頃の寝かしつけまでの流れどんな感じですか?
お風呂→絵本→授乳

みたいな感じです教えて欲しいです!
今8ヶ月じゃなくても、その頃はーみたいな感じです教えて欲しいです!

コメント

ぽにぽに

20時頃ミルクあげて21時頃にだいたい眠そうにするのでおしゃぶりして部屋真っ暗にしてベッドに転がします🙌すぐに寝るときもありますがベッドでゴロゴロ転がって22時頃になる時もあります。トントン抱っこで寝ないので大人は隣で寝たふり😴動画見せたり音楽流したりとかは特にしません!

はじめてのママリ

16時 授乳
18時 一緒にお風呂(すでに眠そう)
19時 授乳+ミルク(力尽きます)
20時 寝室のベビーベッドへ。ほぼ寝てるので置いて深い眠りになるまでトントンして見守ってます。

のルーティンです!

そのまま朝6時まで寝て8時ごろからリビングで過ごしてます。日中よく動くようになったのとあまり昼寝をしないからか、夕方は力尽きて寝てます🫠