YouTubeの視聴時間について質問です現在4歳、3歳の年子です2人とも2歳ぐ…
YouTubeの視聴時間について質問です
現在4歳、3歳の年子です
2人とも2歳ぐらいからYouTube漬けです。
保育園にかよっているので、その間は見ていませんが
帰るとすぐYouTube。
朝も見ています。
休みの日はYouTube漬けで、出かける時なんかも車でYouTubeです。
ごはんのときもつけっぱなしになってます。
上の子は療育にも通っていて癇癪がすごいです。
最近ではscpなどの教育上あまりよくないものを上の子はよく見ています。
やめさせるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
hm
上4歳下1歳男の子です!
上の子特にYouTubeに依存していて困っていました。
でもしっかり時間を決める!と親がしっかり決めて時計の長い針がなんまでだよ、と
必ず言って時計を一緒に見て、
をやっていたら割とすんなり
やめれるようになってきました。
もちろん暴れる時もありますが
すっとやめられる時も増えてきたのでルール決めなどは
大事だなと感じています。
お子さんのペースで減らしていけるといいですね。
ままり
動画やテレビ、良いか悪いかで言ったらよくないと思います。
見ても1日何時間とか、30分見たら何分休憩とか決めるのが理想なのかなとは思います。
YouTubeだけじゃなくて動画やTVも目に良くないですし、ストレートネックになると辛いですし🥶
徐々に減らしていけば良いのかなと思います😊
mrjk
YouTubeなどが悪いとは思いませんがやはりその試聴時間は長すぎると思います💦
YouTube以外に絵本を見たりおもちゃで遊んだりはしないんでしょうか?
うちはYouTubeではないですが、ディズニープラスやAmazonプライムなどでアニメを見ますが30分で1度やめさせてます。(1日に見ていい時間は1時間まで)
あとご飯の時のテレビはやめた方がいいです😣
テレビやYouTubeなどを見ながらだと何食べてるか分からないですしちゃんと噛んで食べてないと思います。
急にやめさせるのは余計に癇癪が起こると思うのでまずはこの動画見たら一回休憩にしてやめられたら思いっきり褒めるなど少しずつ動画を見る時間を減らしていくのがいいのかなと思います💦
コメント