※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートの面接時に妊娠希望があることは伝えますか?これからパートの面接…

パートの面接時に妊娠希望があることは伝えますか??

これからパートの面接を受けようと思っています!
4月から第一子が入園します!
パートで一年は必ず働きたいです!(育休手当の為)
ただ第二子も早めに授かりたい為、働いて半年ほど経ったら妊活も始めたいです!
理想は2025年の4月から働いて、2026年の夏生まれとかそんな感じです!
これは伝えておいた方がいいのでしょうか?😭マイナスになりそうで、、、

コメント

☆3kidsママ☆

特に言う必要はないと思いますよ!😆

• ママリ

ママリ

そうなんですかね💦
    保育園の制度的に復帰予定がないと退園になってしまうので、復帰することができるかを確認したいのですが、どう確認すればいいか迷っていて😭

• 3時間前
ぼば🧋

伝えた事ありません!
必ずしも希望通りに妊娠できるか分からないので、面接の時は特にあちらから聞かれない限りは言いませんでした☺️

例えば、妊活するにあたり不妊治療があるとか通院しなければならなくてシフトに穴をあける可能性があるなら先に伝えておくべきなのかな?とは思いました。

採用されて働き始めて慣れてきた頃に一緒に働いてる人に2人目も考えてはいるんですけど〜なんて話はしていましたが、面接時は特にこちらから言いませんでした!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    確かにそれはそうですよね😭

不妊治療の予定はないのでそこは大丈夫そうなのですが、復帰予定がないと上の子が退園になってしまうので、そこの確認の仕方で悩んでます😭😭

わたしもそういう感じで言えたらいちばんです😭😭

• 3時間前