※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ファッション・コスメ

自分の子が保育園行ってる年齢くらいの子染めるのありですか?なしですか…

自分の子が保育園行ってる年齢くらいの子染めるのありですか??なしですか?
金髪に近い子もいれば毛先だけやインナーカラーの子もいます。
友達や周りに数人いるので娘も染めたい〜って言います!
確かにかわいいけど…みなさまの意見も聞きたいです。
また小学校にあがっても染めてる子はいましたか?いますか?
自分小学校の時は茶髪にしてる子1人だけ同じ学年にいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園には昔鬼滅の刃の、禰󠄀豆子の髪型が流行って何人も禰󠄀豆子がいました😂学校に行ってからは男児ですが
ブルーロックが流行りなのかブルーロックだったり東京リベンジャーズの髪型?髪色何人かいました🙇‍♂️昔はいなかったけど多様性や個性を大事にしていていいなとは思います。スカート履く男児がいたりスポーツ刈りの女児がいたり自分そのまま出せているならいいなと

はじめてのママリ🔰

親のカラー剤の余りでやるっての見てから、親が美容室ではなく自宅でセルフカラーなんだろうな〜と思うだけです🤔
あまりお金に余裕がある家庭ではないイメージです。
それが悪いとかはないです!

ママリ

地肌に当たらないようにすれば多分薬剤の影響ってないですよね?
だったらまぁいいかなーとは思います!
今も昔も周りにはいません。自分はさせたくないけど、人様のお子様には特に何も思わないです!

arc

自分が子供の頃はほとんど居ませんでした。
居たとしたら、ちょっとヤバい親😱

今は結構いますよね😊
ハイライト入れてる子とか、グラデーションになってる子とか。
うちの子たちはやりたいとは言わないのでしてませんが、やりたいならハイライトとか少しの茶色くらいならいいかな、、。
全頭ブリーチしてとかは痛みが心配なので反対します。

各家庭によって考えはあるので、お友達がしてても特に何も思いません🤗

みっちゃん

身近にはポツポツいるかなくらいで少数派です。
まわりの子に関してはあまり気になりませんが、自身の子供となるとヘアカラーは少し抵抗があります😣💦
可愛いのはすごくわかるのですが子供の綺麗な髪をわざわざカラーをして傷めなくても…と思ってしまって😭
大人になれば好きにしてもいいから今はありのままの姿を大切にしてほしいです☺️
多様性もわかるのですが時と場合によってオシャレも我慢したり考える必要があることを分かってほしいですね。

kanakan

私は子どもにデメリットを話した上でそれでもやりたいって言うならやらせます!(次肌が被れることがあること、周りからの偏見もあること、髪が痛むことなど)

地域差があると思いますが、今の子どもの幼稚園にも小学校にも一人もいません🤔

はじめてのママリ🔰

私の時代は、染めてる子=不良
今の時代は、染めてる子=やんちゃorおしゃれ
って感じですよね🙋‍♀️

染めるのは自由だと思いますが、親や子自身の行い次第では、結局は見た目で、やっぱりな〜って思われる覚悟は必要だと思います💡

我が子のクラス(1年生)、学校では染めてる子数人いますよ✨️
学校でNGじゃない時点で、多様性を尊重しているんだなと思ってます!

ダイソー等にも売っている部分エクステで楽しませてみるって方法もありすよ✨️

はじめてのママリ🔰

私的にはなしですね😅💦
古くさい考えと思われるかな😓
そもそも
子供の髪の毛を染める
って発想がないです😅
すごいなぁ〜
今やる必要ないなって
思います😂💦
染めてる子見ますが
それなりの親というか、、
結局は第一印象は見た目