いつ頃から子供連れて、友達とカフェしたりできてましたか?!生後7ヶ月の…
いつ頃から子供連れて、友達とカフェしたりできてましたか?!
生後7ヶ月の男の子を育ててます!
妊婦の友達と近々会いたいねとは言ってますが、いざ会うとなると、電車乗って、カフェでまったり過ごすのが想像できなくて😂
きっとぐずるのでそれどころじゃない気がしてて、、
友達もだいぶお腹が大きくなってきたので、電車で1時間かかる私の家に来てもらうのも大変だし、こっちが行くのも大変だし😂
諦めるしかないのかと悩み中です😩
皆さんいつ頃から友達とカフェデビューされました?またその間お子さんは大人しくされてましたか??🤔
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゆっくりカフェは子供預けてからですかね😭
1歳すぎたら小学校あがるくらいまで大変です特に男の子😭
お互いの自宅でミスドやスタバ買ってきて過ごす方が多いです。
ちほ
むしろそれ以降くらいからどんどん制御効かなくなって、カフェでなく普通のご飯屋さんですらまともに食べるの困難になります😂
大人しく食べてくれたとしても補助が必要だったり、途中で飽きたり、なんとか完食してもそのあとゆっくり大人たちでおしゃべり・・・も難しいです😇
素直に旦那さんとかに預けた方がいいかと・・・😇
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😂ゆっくり食べさせてはくれないですよね、、笑
旦那に頑張ってもらうしかないですね!!- 1時間前
ゆい🔰
お店は子供がぐずったりしてなんだか気を使ってしまって疲れるのでマックとかで持ち帰りにして友達の家に行ったりして過ごしてました😅動きたい衝動にかられてるのか大人しくしてくれないし🥲我が子はすぐぐずるのでお出かけがしんどいので家にひきこもってますw本間に男の子は大変です😂
-
はじめてのママリ🔰
ぐずりだすと一緒に行ってる相手にも気を遣いますよね💦💦
すでに動きまくりで頭角あらわしてきてるので(笑)ゆっくりカフェはお預けですね😂- 1時間前
ぺろ
もう上の子2歳ですが子連れではいまだに無理です😅
可能なら来てもらうのが1番楽ですが、お相手も妊婦さんだと難しいですね…
諦めるか、預かってくれる人を見つけるかです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ̄□ ̄;)!!先は長そうですね💦笑
- 49分前
はじめてのママリ🔰
5ヶ月頃に行きました。まだ大人しかったし途中で寝てくれたのでゆっくりできましたよ。
でもそれ以降はもう無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに今となってはもう少し前だったら行けてたなと思います💦やっぱり寝てくれることが条件ですよね~🙃
- 48分前
はじめてのママリ🔰
まだ動き始める前の2、3ヶ月ごろから行ってましたが、7ヶ月くらいになると難しかったですね💦
-
はじめてのママリ🔰
動き出すと途端に難しくなりますよね💦💦
動きたい真っ盛りなので気軽に出掛けられないですね😂- 47分前
ママリ
友達とゆっくりカフェは子が2歳になった今でもやったことないです🥹
カフェはショッピングの休憩目的で入ったりすることもありますが、子がお昼寝した瞬間を狙ってばかりです!😂
赤ちゃんの遊び場を設置してくれてるランチやカフェもありますよ!0歳の頃に友達親子と利用したことあります☺️
カラオケも今は完全禁煙でキッズルーム(フラット席)があるみたいなので、歌わず音を消して利用するのもいいかもしれないです。
ただやっぱり友達の話に集中できず会話は途切れまくり遮りまくりになって、ゆっくり話をすることは難しいと思うので、預けれるなら預けた方がいいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
カラオケはなるほどですね!!😮✨
ゆっくり話すならやっぱり、夫に預けて子供なしで会うのがよさそうですね(((^_^;)- 45分前
🍈
生後2ヶ月くらいからランチ、カフェしてます!授乳室のあるショッピングモールなどで、途中ぐずったら授乳したり、モール散歩して寝かせたり、あやしながら、抱っこしたまま、などして友達と今でも2週間に1回くらいのペースでランチしてます(友達も子連れでお互い様なのでできているかもですが)ただ、前述のとおりなのでまったりはできず(笑)、滞在時間マックス4時間くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
2週間に1回はすごいですね😳✨授乳室ある場所だと色々安心ですもんね!!
親も慣れないとバタバタであっという間に過ぎてしまいそうですね💦笑- 42分前
はじめてのママリ
昼寝の時間が固定化されてきたらいけると思います!
上の子も下の子も2時間の昼寝が決まった頃からでかけてます☺️
朝寝終わってから出て、昼寝までの間に移動して、目的地で離乳食やミルクなどあげて昼寝する頃にカフェいったり好きな事してます🙆♀️
このやり方は上の子は1歳半までやってたので、それ以降は活発になり無理でした🤣
今の方が出かけやすいと思います!!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり昼寝をしてくれてる間でないとゆっくり喋れないですよね😂笑
安定して寝てくれないので今でも厳しいと感じてきました笑- 41分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり👦は大変ですか😂笑
中々ゆっくりさせてくれないですよね笑
子供も一緒なら当面は家に来てもらうか、行くかになりそうな予感です🙃
はじめてのママリ🔰
カフェ自体は子連れでもいつでも行けますが、ゆっくりってなると本当無理ですね!
そそくさ食べて子供にも食べさせて、騒がないうちに出る!て感じになります笑