※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐に入れると落ち着かず、調整しても改善しません。散歩中は上を向き、眠くなると大人しくなります。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

抱っこ紐に入れると顔や背中をのけぞらせて落ち着きがありません💦
きつめにしてみたり、ゆるめたりしてみたのですが変わらずで…
散歩中もしきりに上を向いて、眠くなったら大人しくなる感じです。
同じような経験があった方はいらっしゃいますか?

コメント

こまるみさん🐈

長男がそれでした💦ずっと身体を反らせて抱っこ紐から落ちそうになるくらいでした😂あれをやられると肩が痛くてたまりませんよね💦
うちはエルゴで前向き抱っこにしたら落ち着きました。
周りの景色が見たくてたまらない赤ちゃんだったのかもしれません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験あるママさんからのコメントありがたいです😭🙏
    なるほど!景色が見たいのですね😊抱っこ紐が嫌になったのかと思ってました😂
    前向き抱っこができるようになったら前向きにしてみます!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません💦
うちの次女もそんな感じで、抱っこ紐自体が憂鬱になってきました😔
低月齢からずっとですか??
うちの子は初めて使った1ヶ月半からずっとその調子です、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は3ヶ月くらいから始まりました🥲最近はもう諦めて思う存分抱っこひもの中で暴れてもらってます…

• 2月21日