※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rena
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が今朝40センチ程の大人用ベッドから落ちてしまいました…

生後5ヶ月の息子が今朝40センチ程の大人用ベッドから落ちてしまいました。
完全に私の不注意で、とてもショックで心配でなりません。
病院に行くのが1番なのですが、予約がいっぱいで取れません。
落ちた後はすぐ泣き抱っこして泣き止み、少し1人で遊んでうとうとして寝ました。
その後は、元気に遊んでいます。
大丈夫でしょうか。とても心配です。

コメント

𓆡

まだ頭蓋骨が柔らかいので脳内出血など心配ですね💦
予約なくても緊急の場合見てもらえませんか?
私なら病院に電話して確認してみます🥺

• rena

rena

そうですよね、、
    電話して確認してみます!ありがとうございました!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそういう時期ありました。心配ですよね💦
落ちてすぐに泣いて、その後元気なら大丈夫だとは思いますが心配なら病院にかかられるのが良いか。
または#8000で相談してみても良いかもしれませんね😊

• rena

rena

その後ミルクもいつも通り飲み吐き戻しもないので、大丈夫そうですが一応病院行ってきます!
    ありがとうございました!

• 5時間前
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

生後2ヶ月ちょっとの時、室内で抱っこ紐に入れようととしたら脇から落ちてしまい30〜40センチの高さから頭から落ちて、たんこぶになり慌てて病院受診しました💦
その時先生にたんこぶになってるし、すぐに泣いたみたいだし、体の左右差なく動いてるし、元気もあるからわざわざCTとか放射線浴びて検査する必要ないと思うよ!お母さんがどうしてもって言うなら撮ってもいいけど、様子見でどうですか?と言われ様子見しました😭脳神経外科の救急の電話番号いただいて、72時間は様子見て吐いたり、ぐったりしたらすぐ電話してと言われました!
幸い何事もなく済みましたが、病院行くだけ行って、お医者さんに様子見で大丈夫だよと言ってもらえると気持ちも安心するかなと思います😢

はじめてのママリ🔰

うちの子も生後3ヶ月の時にソファから落ちてしまいました💦
頭から落ちてしまいました😭落ちた時は大泣きしてましたが抱っこするといつもみたいに戻り笑顔が見られ、嘔吐もありませんでした!
その後小児科に行きましたが、子どもより低い場所から落ちたら基本大丈夫です。ほんとにやばい時は泣きもしないし、泣いてもぐったりしている、明らかにおかしいとの事でした!!
お医者さんにニコニコな息子でしたがその姿を見て「あー、これなら大丈夫だね☺️でも一応48時間は様子見といてね!」と言われました!!
とても心配だと思いますが、赤ちゃんは柔らかいので大丈夫みたいです☺️心配を取り除くためにも病院へ行ってみてはどうでしょうか?😌
ちなみに病院の先生が小さな声で「うちの息子も何回か落ちてる🤫」と言ってくれて少し安心しました(笑)
もちろん、もうこのような事がないように見ていかないとですが😣