※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま粒
子育て・グッズ

どうしたらいいか助言いただきたいです。生後3ヶ月の就寝時間とミルクの…

どうしたらいいか助言いただきたいです。
生後3ヶ月の就寝時間とミルクの間隔が難しいです、、🥹՞

理想は20時から21時就寝です。

170~180mlを1日5回
1日トータル 850から900

6時 10時 14時 18時 22時を目安にあげてます。

朝は自分で起きるまで寝かせてるので朝イチのミルクのスタート時間によってミルクの時間も変動します。

少し前までは4時5時に起きる事が多かったので就寝時間を20時台のミルクをあげて21時には寝かせることができていました。

ですがミルクの間隔が空くようになったり朝まで寝てくれるので寝かせる時間がだんだんと遅くなってきそうです。

今は夫に1日の最後のミルクを飲ましてもらったあと寝かしつけしてもらっているルーティンなのですが
ミルク飲んで寝るというルーティンより時間を決めて例えば20時に寝かせて途中でミルクをあげる方がいいですかね?

コメント

なっくん

20時に寝かせて途中でミルクあげるってやってみたら
逆に2時、3時とか変な時間に泣くようになってしまったので……

4回になっても体重や、おしっこの量が心配なければ4回のときや、
もしくは、日中3時間でミルクあげて時間調整してみたりしてます🙂‍↕️

• ごま粒

ごま粒

教えて下さりありがとうございます!

日中3時間にしても飲んでくれますか?

欲しがるまであげない方がいいのかな?など思ってしまい調節が難しくなっていました💦

• 6時間前
  • なっくん

なっくん

4時間って難しーと同じように悩んでました🥹

飲む時と30くらい残す時があります🙂‍↕️

うちの場合は欲しくて泣くまであげないと5時間は空いちゃうので
    大人の都合に合わせ調整しちゃってます🥺🥺🥺

• 6時間前
  • ごま粒

ごま粒

ココ最近ミルクの時間に囚われて生きてました笑笑

自分都合で調節しようと思います!なんだか安心しました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️!!

• 5時間前
ややや

ミルクの量で調整は難しそうですか?
私の場合ですが、長く寝てほしい夜は1回で飲める限界量を飲ませ、次のミルクの時間まで間が短ければ減らす、という感じにしてました!
ミルクのために起こしたりするよりも、量で調整の方がスムーズにいってた記憶があります🤔

• ごま粒

ごま粒

ミルクの量を調整して見た事はなかったので取り入れて見たいと思います!!
    教えて下さりありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )

• 6時間前