※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイペース
子育て・グッズ

双子の混合の場合、哺乳瓶は何本くらい必要ですか?1人目は完母だったた…

双子の混合の場合、哺乳瓶は何本くらい必要ですか??

1人目は完母だったため、ミルクに関して全く知識がありません💦色々教えいただきたいです!!ミルクをあげる時、枕などは使っていましたか?一人一人交互に抱っこであげていましたか?

色々教えいただきたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1人目完母で下の双子の時4本用意してました!
結局、1人は大きめで生まれてミルク拒否の完母、1人は小さめだったから混合で初めて実際使ったのは2本でした😂

支援者がいたので4ヶ月くらいまでは一人一人に授乳してました。ワンオペの時はミルクの子にママ代行ミルク屋さんのクッション使ってセルフであげたりしてました。5ヶ月以降はどっちもほぼ母乳になり同時授乳でした。

にこ

うちは、1人目から混合でした。哺乳瓶は6本あれば、夜に洗わず朝を迎えられます!笑
ミルクあげる時は、頭元に座って両手でお口に哺乳瓶咥えさせてます。ママ代行ミルク屋さんは、うまく使えれば便利ですが、あげにくい時もありました。