コメント

はじめてのママリ🔰
うちは1人目完母で下の双子の時4本用意してました!
結局、1人は大きめで生まれてミルク拒否の完母、1人は小さめだったから混合で初めて実際使ったのは2本でした😂
支援者がいたので4ヶ月くらいまでは一人一人に授乳してました。ワンオペの時はミルクの子にママ代行ミルク屋さんのクッション使ってセルフであげたりしてました。5ヶ月以降はどっちもほぼ母乳になり同時授乳でした。

退会ユーザー
うちは、1人目から混合でした。哺乳瓶は6本あれば、夜に洗わず朝を迎えられます!笑
ミルクあげる時は、頭元に座って両手でお口に哺乳瓶咥えさせてます。ママ代行ミルク屋さんは、うまく使えれば便利ですが、あげにくい時もありました。
-
マイペース
コメントありがとうございます😊!
夜の洗浄が大変ですよね💦参考になりますありがとうございます。代行ミルク屋さん気になってました🍼やっぱり相性とか、月齢とかでも使用感が違うんですかね?色々検討してみたいと思います!- 1月20日
マイペース
コメントありがとうございます😊!!
ママ代行のクッション気になっていました✨使ってみて使用感とか特に問題なかったですか?同時授乳すごいです🥹🍼我が娘もミルク拒否だったので、双子も様子を見ながらになるかと思いますが、頑張ります!!
2人にあげる場合でも母乳量も十分だったんですよね💡私も出が良ければいいですー
はじめてのママリ🔰
ママ代行のクッション、私はすごく良かったです!授乳クッションに寝せてタオルでズレないように調整してなど何度か試行錯誤しましたが、あれを使う時は高確率で寝落ちしてました✨
同時授乳も首座ればだいぶやりやすくなって、その方が2人均等にあげられるからできるようになったらだいぶ楽になりました!
2人にあげてたら2人分出るようになるんだなーと思いました🤣1人目完母だったらきっとたくさん出ると思います👍
まずはお身体大事にして、母子共に無事出産の日を迎えられますように☺️
マイペース
使用してみての感想、とっても参考になります!!腕が足りないーと思っていたので購入検討します🤣✨
確かに首座ると、だいぶ楽ですよね!!正直、ミルク作るのも面倒だなーと思っていたのでちょっと希望が見えてきました!たくさんアドバイスいただきありがとうございます😊!残りのマタニティライフを大切に過ごします!
はじめてのママリ🔰
わかります!!ミルク作って洗うのが私本当に苦痛で💦産前は双子だからミルクは絶対必要だよなと決めつけていたんですが、意外となんとかなったりしました😂
産後、ぜひ助産師さんをたくさん頼ってくださいね✨双子の授乳方法とかいろいろ教えてもらいました☺️(交互にあげる時の順番とか、同時授乳の方法とか)
頑張ってください😊