※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目 どうしますか? いいね!ください。1人目も2人目も産後すぐ弛緩出…

3人目 どうしますか? いいね!ください。

1人目も2人目も産後すぐ弛緩出血を起こし、2人目は子宮内にバルーンを入れてベッド上安静にしたりで、結構大変な思いをしました💦

先生や助産師さんから、もし3人目を希望するならまた弛緩出血する可能性がありリスクが高いと言われてます😓

2人とも個人のクリニックで出産しましたが、もし3人目となると、輸血などすぐ処置ができる総合病院など大きめな病院で産むことになると思います‥💦

3人目を希望するとすれば、私の年齢は38か39歳頃になると思います。

年齢や出産のリスクを考慮した上で、みなさんだったらどうするか、意見を聞きたいのでいいね!お願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目は希望しない 

はじめてのママリ🔰

3人目も希望し、総合病院で産む

しー

いいね!でお願いします。って仰ってるのに、コメント失礼します。

私も、1人目、2人目弛緩出血で、1人目はガーゼ詰め込んで1000ml程度、2人目は圧迫術で手術扱いの止血され、2500超えの出血。そして、輸血までしました。

私の場合は、3人とも同じ総合病院(既往症がなかなかヘビー、高齢出産)だったのですが、3人目は最初から心配され、出産前にルート確保されて、出産直後から子宮収縮剤を点滴され、それほどの出血では無く、始めて保険適用では無く自費で出産費用払いました。
ちなみに、3人目は42の時です。

もしも3人目を諦めきれない時は、こんな事もあるよ。という経験として残させて頂きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    貴重なご意見を頂けてありがたいです😭🙏
    参考にさせていただきます☺️

• 6時間前