※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
雑談・つぶやき

奥さんがキャバや風俗遊びを許容されて褒められることに違和感を感じています。自分はそれを許せないため、褒められると心狭いのかと考えてしまいます。

キャバ遊びやら風俗遊び、頻繁な(必要でない)飲みを許容してる奥さんを「出来た良い奥さんだね~」「あげまんだね~」「素敵な奥さん!」って褒められてるの違和感
いや、奥さんすげぇな……とは思うんよ。
褒められてるのが違和感?というか、私はそれらが許せないタイプなので、そんな私の横でそういう奥さんを褒められると、「私が心狭いってか?お?さげまんってか?」ってなってしまう😀

コメント

megumilk

デリヘルとかの風俗は許せないですが、キャバクラとかスナックだったら『行けば〜』ってなります〜😁
昔その職業に就いていたからかも知れないんですが、うちの旦那コーラ1杯で3時間も女の子と話さないらしく『女の子は仕事でやってるんだから、話さないのは営業妨害だよ』って冗談で言ってました〜😁

まぁそれが良い嫁かは分からないけど…旦那の友達の奥さんは許せない人もいるので、人それぞれ考え方は違うから意見を押し付けるのはどうかと思います〜😊
うちは自分がその時間自由になれるから、付き合いだったら行って貰った方が楽かな〜🤣

• たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

私自身もコロナ禍の時、バイトしていたバーがしばらく休みになった際に、バーの店長から「ごめんね、店休みの間、うちの代わりにしばらくここで働くのどう…?」と紹介を受け、キャバやコンカフェで働いていた時期があり、その時に旦那(当時彼氏)が私に会いにお店に何度が来たことがありましたが、ずっと私が旦那につくわけにもいかないので他の女の子も回ってきた時に、いやだぁ~😭ってなっちゃってました……。(自分は働いといてって感じなんですけど笑)
    うちの旦那も「女の子困っちゃうよ…笑」ってくらい自分から会話しないんですが…

そもそも旦那はそういうお店に行かないのですが、会社の飲み会の時とかに、そういうとこに行く旦那さんの話になった時に、許してる奥さんに対して周りがめちゃくちゃ褒めモードに入ると、なんかモヤモヤした気持ちで…🥺
    旦那がそういうとこ好まない、自ら話さないってのが分かってても、やっぱり嫌だーってなっちゃいます🥹

• 1月20日
姉弟ママ

めっちゃわかります!!!
女遊び許してるのが素敵?我慢してるだけだろ!って感じです。特に芸人たちが言ってるの見ると吐き気します笑

男あそび許してる旦那さん
となると嫁側がヤリマンとかキモイとか、母親になれなかったんだねとか言われるの目に見えてますよね😅

共感ありがとうございます!!🥹

我慢が美、そういう奥さんの旦那さんこそ育つ、みたいな考えまじ吐き気がします。

大人の余裕あるね…みたいな?
    は???って感じです。

大人の世界だとかじゃなくて、好き放題やりたいだけと我慢してるだけだろ!って思います。
    逆に子どもだろうがと思います。

そういう時に「大人」とかいうワード出されると「お?じゃあ許されへん私がこどもってか??」ともなります🤣

わーー〜めっちゃわかります( ˇωˇ )
    これ男女逆になると、やべぇ母親って思われるんですよね、確かに目に見えてます😇

• 1月20日
おRee🍶♡

いや私も同じタイプです😂
奥さん心広くてすげぇ。とは思いますが、出来た奥さん、素敵な奥さんとは思いません🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

ですよね笑!
    その場で皆が「できた奥さんやね~!!」って言ってようが、私は「へ~すご〜い」とか、にこーって笑うだけで「できた奥さん」「素敵な奥さん」とはぜっっったいに言いません笑

• 1月20日
ママリ

これって男から見て“都合の”良い奥さんってことなんですよね。
きっとその奥さんも夫のことをATMと割り切ってるか、子どもが大きくなったら離婚しようとか、もしかしたら今すでに離婚の準備を進めてるかも?😂
どう考えても夫側は良い夫ではないですしね〜

この前食事の席でこの話になった時に、40歳女上司が「できた奥さんやなぁ素敵やわァ」って褒めてて、ビックリしました( °_° )
    私はいくら周りが褒めモードでも絶対に「素敵な奥さん」とか「できた奥さん」って褒言葉言わないので…

なんかその時の雰囲気とか言い方とかで、その女上司から「余裕のある私」「大人ってこういうことよ」みたいな雰囲気感じ取れてちょっと引きました。
    いや、男からして都合いいだけじゃん……と😅

• 1月20日