※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
雑談・つぶやき

朝から気分悪くて嫌な気持ちなので、こちらで吐かせてください🙇‍♀️近所…

朝から気分悪くて嫌な気持ちなので、こちらで吐かせてください🙇‍♀️
近所のお宅が薪ストーブを使っているようで、毎年この時期になると毎日のように薪を燃やす煙の臭いがします。外に出て少し臭いがする程度ならいいのですが、臭いがかなりキツく自宅の中にこもってしまう程です😭
玄関から階段まで臭いが籠り、ひどい時は2階の部屋まで臭いが入ってきます。リビングにもかなりの臭いが入ってきてしまい、子供達も臭いと不快感を訴えてきます。下の子に関しては、喘息の手前のような咳をする事があり、そのせいか臭いがひどい時は咳き込んでいます。私自身も喘息があり、煙の臭いが部屋の中に入ってくると胸の辺りが苦しくなり、呼吸がしづらくなります。
エアコンについている空気清浄機能をつけてしないでいますが、その間暖房が使えず寒いので、別で空気清浄機を購入しようかと思います。ただ、玄関や2階もかなりの臭いが入ってきて辛いので、せめて玄関にも置きたいと思っていますが、一気に2台はな…と思ったりもしています💦
1台購入するにしてもお金かかるし、こんな住宅が密集しているところで薪燃やさなくてもいいのにと毎年腹が立って仕方ありません😣
とにかく臭いがきつ過ぎて家中充満するほど煙の臭いが入ってくる事が、本当に嫌です。
持ち家なので引っ越しも出来ないですし、ご近所なのとこちらが後から越してきたこともあり、言うこともできず…。臭いの入るような吸気口などは全てしめていますし、出来ることをして対策していますが、それでも臭いがかなりきつい時はどうにもならなかったりで…言い方悪いですが、迷惑でたまりません😫これにあと何年耐えないといけないのかと思うと…毎年冬が来るのが憂鬱でたまりません😭

コメント

ままり

薪ストーブつくたびに警察に火事ですって通報します。私なら

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます🥺警察に通報ですか💦
    一昨年くらいに、その家本当に火事起こしてて真夜中に大騒ぎだったんですよね😓
    何か相談できる窓口とかあると嬉しいんですけどね😅

• 6時間前