コメント

👀
2024年11月末に山口病院にて出産しました。
確かナイスベビーのレンタルを紹介してくれるはずです💭カタログが置いてあったり、看護師さんに薦められた記憶があります!

はじめてのママリ🔰
少し前の質問にすみません💦
2024年8月に出産しましたがありましたよ!たしか両方とも1ヶ月無料だったと思います。スケールのみ利用させていただきましたが、バスも1ヶ月しか使わなかったので無料レンタルでも良かったなーと思いました笑
ナイスベビーのやつです。1階の外来にチラシが置いてあってそれで申し込みしました。
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます✨
先輩ママさんから教えていただけて嬉しいです!!
今まであまりパンフレットみたことなかったので、チラシ見てみようと思います!
1月無料のクーポンがついてる理解であっておりますでしょうか?- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
1階外来の、女子トイレに続く廊下のあたりに壁側にチラシのラックが置いてあり、そこにベビーバス・スケールレンタルのチラシがありました!
(私も健診のときにそのチラシを一度見かけた後、今度しっかり見よう、と思ったらどこにあったか分からなくなってしまって、後日の健診のときに受付の優しそうな男性に「ベビースケールの1ヶ月レンタル無料のチラシってありますか…?」と聞いたら、優しくチラシのラックの場所を案内してもらえました!)
クーポンの形式ではなかったかもしれませんが、山口病院で出産された方1ヶ月無料レンタルサービス!という感じでした。
出産時の入院中に、2階(入院病棟)の受付の人に申し込み用紙(受け取り希望日、住所など記載)を提出したら、手続してもらえた感じでした!
(なので自分でナイスベビーに電話したりネットで申し込んだりはしてません)
スケール、しっかり1ヶ月マックスレンタルして返却しましたが、特に延長の営業など全くなく、気持ちよく返却できましたよ😆
(ちなみに、私はそれでナイスベビーが気に入り、後日AB型ベビーカーもナイスベビーでレンタルしました笑 こちらはもちろん、病院の無料サービスなどないので普通にお金かかりますが、ナイスベビーは他とも比較しても安価で、いい会社だなーと思いました😆)- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、正確な位置がすぐ思い出せないのですが、お手洗い〜体重計、血圧計のあたりの通路の壁際にあるチラシのラックです!(いろんなチラシがまとめておいてあるラックです)
はい、受付の男性の方、めちゃくちゃ優しいですよね!?笑
産院のあるあるで分かり合えて嬉しいです☺️笑
入院バッグは、私も気になって助産師外来のときに助産師さんに聞いて、キャリーではなくボストンバックなどのカバンでお願いしていますとはっきり言われました!
(助産師外来は、たしか30何週かのときにあります。持ち物もそこで助産師さんから紙のリストで説明ありました)
キャリーがオススメでない理由は、
・ベッド周辺が狭いのでキャリーは広げたり閉じたりが場所なくて大変。
・陣痛中や産後すぐは自分が動けなくて看護師さん助産師さんに荷物探してもらったりするのもあるし、その意味でもキャリーごそごそできないしやめといた方がいい
・産後、身体がガタガタのなか重いキャリーの開け閉めなんて大変よ!
みたいな感じで説明されました。
実際、入院時にボストンを持っていくと、看護師さんが回収してコストコの買い物カートみたいな大きいカートに乗せてくださり、入院中は看護師さんがそのカートごと陣痛室や入院部屋に運んでくれます。
なので、キャリーでなくても自分で荷物もったりしなくて大丈夫です!
逆にキャリーだとカートに載せられないかもしれなくて部屋の移動など大変だった思います💦
私自身荷物多くてキャリーが良かったのですが、大人しくボストンにしといて良かったなと思いました!☺️
荷物や入院の流れなどは、助産師外来でも聞けますし、あとは後期のプレママ教室でも詳しい説明があり行って良かったなと思いましたよ🙆♀️
(私の時は、助産師外来の助産師さんが年配でちょっと言い方はっきり系の方で、時間も助産師さんからの説明含め15分くらいだったのであまり色々聞けなかったのですが、後期プレママ教室は質問タイムもかなり時間撮ってもらえ、すごーく優しい助産師さんが対応して下さり、他のママさんからの質問なども聞けてとても参考になりました!)
あと、後期プレママ教室は、入院〜陣痛室〜分娩台の部屋〜入院部屋の案内を動画で見せてもらえて、それも参考になりました😊✨️
(助産師外来でもこの動画流せばいいのにとちょっと思いました笑)- 2月10日
-
はじめてのママリ
今更になりますが、本当に丁寧なご返信ありがとうございました☺️
後期プレママ教室参加後、先日無事に出産いたしました♡
ご回答いただけたおかげで、準備がスムーズに進みました!
ありがとうございました(^^)- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
わー😍それはよかったです!!
ご出産おめでとうございます💖
嬉しいご報告!ありがとうございました✨️
ちなみに産後は、2ヶ月の時に参加出来るママズカフェや、ベビーマッサージ教室やエアロビ、ミュージックセラピーおやこなども良かったですよ!(またも宣伝(笑))
特にベビーマッサージが予約争奪戦で人気でした!小児科の看護師の先生が講師で、マッサージ以外にも色々雑談がてら相談できます!
どの教室も3、4ヶ月くらいでベビーちゃんも少し大きくなって外出しやすくなってから来てる方が多くておすすめです🥰
今はとにかくゆっくりお休みして、新生児ちゃんとの時間を楽しんでくださいね😍💓💓
幸せなご報告ありがとうございました!こちらまで幸せになりました😊😊
(返信お気になさらずです〜!)- 5月2日

はじめてのママリ
わー!なんて詳しく!!
ありがとうございます😭
はじめてのママリさんとお子さんにいいことが沢山ありますように…✨🫶🫶
あの体重計と血圧計のあたりですね!!
(受付男性の方めちゃくちゃ優しいですよね笑)
申し込み方法まで大変助かります😭💕
再来週健診時にチェックしてみようと思います!!
ちなみに厚かましくて申し訳ないのですが、入院時の入院バッグってキャリーで行かれましたか?
個室か大部屋にもよるかと思うのですが、山口はそもそもキャリー微妙な方針なのかどうかと思い、しかも毎回聞き忘れ笑 なかなか準備できておらずにおります🥲
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます♪そしてご出産おめでとうございます✨
紹介はあれど、有料の通常利用が可能ということでしょうか?
👀
無料かどうかでしたね😢
通常利用の案内だった記憶があります…🧐
はじめてのママリ
教えてくださってありがとうございました😊
あまり期待せず聞いてみようと思います🤭笑