5日間、熱が上がったり下がったりしており、咳や痰、鼻水の症状があります。病院で風邪と診断されましたが、体調が心配です。普通に遊ぶこともありますが、夜中に咳で子供が起きます。これはただの風邪でしょうか。
熱が上がったり下がったり、、、5日間続いてます😭
1日目 朝8時38度の熱がでたので10時過ぎに病院にいったら36.4になっていて検査しないで薬をもらい帰宅。夕方にはまた38度の熱。この日の症状は痰が絡む咳と熱。
2日目 37度後半 から38度代を行き来してたので違う病院に行きコロナ、インフルの検査するも陰性。ただの風邪とのこと。この日の夜中に39度代の熱がでた為座薬を入れ様子を見る。この日の症状は上記と変わらず。
3日目 この日も変わらず37度後半 から38度代を行き来して様子見
。症状は追加で鼻水。
4日目 この日も上記と変わらず。寝る前の21時前に温度測ると36.7。
5日目(今日)6時に熱を測ると38.8度🙄咳痰鼻水も変わらず。
この5日間水分は取れており、食欲はいつもよりは無いですが全く食べてないという訳ではないです!普通にブロックやおままごとで遊んだりすることもあります。夜中は咳で2時間毎に子供が泣いて起きます😭ただの風邪ってこんなもんでしょうか?あまり娘が体調不良になることがなく、私もあまり知識がない為教えていただけたら嬉しいです🙇🏼♀️🙇🏼♀️🙇🏼♀️
- あーり(妊娠26週目, 1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
咳は乾いた咳ですか?マイコプラズマがそんな感じで高熱が上下します💦

🌻
風邪でも上がったり下がったりして熱が長引くことはまだないんですが、いつも3日か4日続くようだったらまた受診してと先生に言われます🥺
夜中咳で起きちゃうなら、もう一度病院行ってみるのもありだと思います😖
お大事になさってください💦
-
あーり
ありがとうございます!
本日も病院行こうと思います😭- 1月20日

はじめてのママリ🔰
今更かもしれませんがコメント失礼します🙇♀️
その後どうですか?
先日上の子があーりさんのお子さんと同じく熱が上がったり下がったりが5日間続き、
風邪の症状は鼻水と痰が絡むような咳でした。
全然熱が下がらないので5日間のうち病院へ2回行きましたが2回ともインフル、コロナ陰性。
先生も風邪をこじらせてるのかな?と不思議がっていましたが解熱後、お腹と背中に発疹が出始め、突発性発疹でした💦
うちの子は3日程で発疹が消えましたが、3日間はイヤイヤ期も相まって地獄のように不機嫌でメンタルボロボロでした💦
-
あーり
ありがとうございます!
昨日は38度台をキープして病院にも行って23日まで熱が続くようなら血液検査とのことでした!そして今日の朝は37.7でした😵💫突発性発疹なら今日ぐらいには下がって明日には発疹でるかもなあ、、、と思っています😭
やっぱり不機嫌になるんですね、、、🥲🌀友達の息子くんも不機嫌になったと聞いたのでかまえています🙏🏻笑- 1月21日

はじめてのママリ🔰
うちは全く同じ感じで、最終的に検査したら肺炎で、入院しました😢熱が上がったり下がったりで、下がっているときは普通に遊べるくらい元気でした。夜中の咳も酷かったです😣
酷くならないといいですね。お大事にしてください!
-
あーり
ありがとうございます!
そうだったんですね😵💫🌀
月曜日に病院行った時は肺炎ではないと言われたんですが、今の状況が続くようなら肺炎になるんですかね、、、😭
悪化しないように願うばかりです🙏🏻- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
上の子のときは6日目に血液検査&レントゲンを撮り、そのときはまだ肺炎にはなっていなかったのですが、その後も熱が下がらず再度3日後に同じ検査をするとしっかり肺炎になっていて入院しました。
全然違う時期ですが、下の子も同じような症状になり、6日目に検査をしたら肺炎だと分かり、入院。
いろんな病院に行きましたが、どちらも聴診器で聞く胸の音はきれいだったみたいで最初は肺炎ではなさそうと言われていました😭
熱が続くと心配ですよね😣
稀な例かもしれないですが、お気を付けください🙇- 1月21日
-
あーり
時間差で肺炎になるんですね、、、😭
こわすぎる、、、
今、熱は下がったんですが咳がまだあるので油断できませんね😵💫😵💫😵💫
詳しく教えて下さりありがとうございます🙇🏼♀️とても参考になりました🙇🏼♀️- 1月22日
あーり
ありがとうございます🙇🏼♀️
咳は痰が絡むような咳です😵💫!