※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

男の子 名前決め👶🏼🤍5月予定日なので誕生石エメラルドの「翠」を使って翠…

男の子 名前決め👶🏼🤍
5月予定日なので誕生石エメラルドの「翠」を使って翠絃(すいと)にしようかなぁって思うのですが、「翠」で「す」って読むのは当て字には入ると思いますか?🙃

コメント

スノ

すいとくん響きが綺麗で素敵です✨️
私は当て字にはならないかなって思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントに嬉しいお言葉ありがとうございます︎🥹✨
    ん?って思う方もいらっしゃるかもしれませんが、「すいと」ってまだ読める範囲ですよね🥺!笑

• 8時間前
  • スノ

スノ

初見で普通に読めました🥰
    うちの子も愛を「あ」と読ませていてみんな読める範囲なので、同じ感じかなぁと思います☺️

• 7時間前
ママリ

「翠」を「す」と読ませているというより、「すい」「いと」で被った「い」を省略しているって感じなので当て字だとは思いませんでした😌
いいお名前だと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

名前決めになるとすごく神経質になっちゃって、コメントいただいて安心できました🥺🌸
    ありがとうございました😊

• 7時間前
あやママ

キレイなお名前ですね✨
漢字を見ても読めると思います☺️
名前だったらその読み方になるのかなって想像できるので、当て字って思いませんでした!!
ご出産までお身体お大事にしてください💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントと嬉しいお言葉ありがとうございます☺️✨
    旦那も珍しく「いいね!」と言ってくれたので、意見突き通してみたいと思います😳笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ぶった斬りネームってやつですかね?正しい読みじゃないから当て字とも言うのかもしれないです💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹✨
    色んな方の意見を聞いているのですが、翠絃(すいと)違和感とか読めなくはないですかね?🫣

• 14分前