搾乳ってどのタイミングでしてますか?生後10日の赤ちゃんがいます👶🏻今は…
搾乳ってどのタイミングでしてますか?
生後10日の赤ちゃんがいます👶🏻
今はほぼ完母で、基本的には3-4時間おきに授乳してます。欲しがるときはあまり間隔気にせずに飲みたいだけあげてます。おっぱいよくでるので、搾乳しようかなと思うのですが搾乳ってどのタイミングでするんですか?😂
授乳と授乳の間くらいですか?授乳前だと授乳時間の時足りないかなとか、授乳後だとそんなにたくさん出ないなと思うのですが、、よく出るといっても、まだバシャバシャでるほどではないと思います。10分ずつあげて60-80ccくらいかな。。。ちなみにどうしても私が起きてられない時には旦那さんが少しミルク追加してくれたりしてます!ミルクでも全然抵抗ないのですがおっぱいせっかく出るので、搾乳してストックしたいなぁと思うのですが☺️
あまりおっぱい出しすぎると張る間隔も短くなってくるものですか??
先輩ママさんよかったら搾乳のタイミングいつしてたよー!!とか他にもアドバイスあればください🙇♀️💗
たくさんの方のご意見聞きたいです、よろしくお願いします🤝❣️
- 🌊(生後0ヶ月)
ノエル
授乳終わったあとに
搾乳して
で大丈夫かと☺️
ただ、母乳が作らないとー!ってなって、間隔が短くなると言うより
たまる量?が増えますw
コメント