※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護(デイサービス)で働いてる方いますか?未経験から務めた人?います…

介護(デイサービス)で働いてる方いますか??

未経験から務めた人?いますか??

仕事内容はどんな感じなんですか?🥹

コメント

いっちゃんママ

わたしが行ってたとこは
送迎 入浴介助 配膳 レクリエーション 送迎の順番でした
わたしは未経験から始めたのはグループホームでその次にディサービスでしたが しんどさ的にはグループホームのがしんどかったです😅
ディサービスも規模が小さいとこのが楽かもです

こなん

高卒で特養→デイサービス→グループホームで働きました!

送迎とレク⇄入浴介助、食事見守り、レク、送迎って感じでした!!
利用者さんも比較的しっかりしてる方が多いので特養上がりの私的には適当なことできないので少し緊張しました🫨笑
とりあえずレク!レク!って印象が強いです!!

はじめてのママリ🔰

半年の病院介護はあったものの、ほぼ未経験で始めました。

送迎、入浴介助、配膳などは大丈夫だし、仕事だから楽ってことはないけど、体調面での負担はそんなにって感じです。

私はとにかく、レクが嫌です笑

クイズとかしながら、「これ?楽しい?」ってなりますし、反応もそんなに無いので…

何もなければ、定時に帰れるし。
でも事故があると残業付かず終わるまで帰られず…

前の病院が退社時間一分でも過ぎたら、早く帰ってって言うし、残業は普通についてたから、1時間休憩取れなかったら、残業つくし、でも私のとこのデイは休憩もろくに取れない(15分とかザラ)のに、1時間取ったことにされるし😢

体力面の大変さは病院でしたが、精神面ではデイだなって思ってます。