育児とは関係ないのですが、悩み相談をさせてください。私は中学生にな…
育児とは関係ないのですが、悩み相談をさせてください。
私は中学生になった時、同じクラスになった別の小学校だった男の子に「ネズミ女」とあだ名をつけられました。
あだ名の由来は私が出っ歯だったからです。(ゲゲゲの鬼太郎のネズミ男の女版という意味で)
あだ名をつけられるまで、自分が出っ歯であることに気が付きませんでした。
そのあだ名は瞬く間に男子生徒の間で広まり、約1年ほど容姿いじりを受けました。
周りの女の子は笑うだけで、誰も本気で男子に注意する子はいませんでした。
誰かに相談するのも惨めで、当時から今まで誰にもこの経験を話すことができませんでした。
私は自分の容姿に自信を無くし、それから高校3年までマスク無しでは学校に行けなくなり、性格も暗く大人しくなりました。
大学生になりバイトをして歯列矯正をしましたが、人目が気になる、人と関わることが苦手な性格は身についてしまい、今でも人間関係に悩む日々です。
過去のトラウマがここまで人生に影響を及ぼしていることが最近本当に辛くなってきました。
どうしたら自分に自信を持てて、人と関わることが好きになれるでしょうか?
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お辛い経験をされましたね。。
容姿を理由にいじるなんて、本当最低ですね…自分はどれだけの容姿をお持ちなんだか…って思ってしまいます。
周りの女子も男子も、同調効果というか、群衆心理ですよね…
私も中1の頃1年間いじめに遭っていたので、辛い気持ち痛いほど分かります(。>﹏<。)
今はご主人もお子さんもいて幸せですか??( ¨̮ )
私も人との関わりが苦手だなとずっと思ってきましたが、人間関係って鏡だなって気付いた時に、自分が変わらなきゃ周りも変わらないなって思いました。色々経験して色んな意味で強くなったからかもしれませんが…今は関わりのないいじめをしてきたあんな人たちの為に自分の性格も人生も振り回されたくないって思ったら、強くなろうって!!
辛い気持ちを知っているからこそ、人に優しく強くもなれると思います!!
はじめてのママリ🔰
私も長きに渡り色々あり[今も大した努力はしてないけど]旦那に知り合い長女が生まれるまで、旦那にへばりついてましたが、今幼稚園に通いだし、人と関わる中で自分が色々と変わります🙋♀️
大丈夫です。そんな事言うやつより、きっと幸せな人生歩めてますから♡
ゆき
私も小中学校のときに男女関係なくいじめられてました。
今でも人間関係はめんどくさいです。
友達もいません。
大学生のときにマクドでバイトを始めてから人に感謝されることが嬉しいと分かり新卒で介護職に入社し、入居者さんと関わることで少し自信が持てるようになりました。(職員は苦手な人もいたので人と関わるのが好きまではなりませんでしたが)
今は旦那も子供もいて幸せです。
旦那は過去にいじめを受けていたことは知らないと思いますが、友達いないのは知ってるので私のひねくれた性格を受け入れてくれてます。
今もママ友もいませんが幼稚園行きだしたらできるかもしれませんし、できなくてもやっていけるやろくらいに思ってます。
何とかなる精神です。
長くなってしまいすみません。
ショコラ
私も中学の時に暗黒期ありました。
気持ちの奥底のパンドラの箱に封じているから日々思い出したり、日常生活に支障は全くきたしていませんが、マジで一生許さねー案件です。
どうか、不幸でいてください。って願っています😊
成人式で当時のクラスメイトと会う機会があり、一部の男子から謝罪を受けましたが、謝って許されるわけないだろ。って思っています。
なので、私はそこから誰よりも幸せになる事を人生のテーマに生きてきました!
主さんのつらい記憶は一生消えないかもですが、そんなクソたちのために主さんの幸せな人生を歩んで欲しいです!
自分に自信を持つのは、鏡に向かって今日の私は昨日より可愛い!とか、今日の眉毛、めっちゃ上手くいった!とか自分を褒めまくる事です!
ちなみに、私は自分が1番大好きだし(今は子どもたちが1番ですが)自分のこと可愛いと思っています笑
だから、自己肯定感高い歌とか大好きで、フルーツジッパーの私の1番可愛いところや、ハニーワークスの可愛くってごめん、超ときめき♡宣伝部の最上級にかわいいの!とかよく聞いてます!
私の場合、社会人になり、大手化粧品メーカーに入社し、女の園で忍耐をえげつなく鍛えられたからか、スーパー鋼メンタルになっちゃいました😅
見た目は小動物系のホワホワ系ですが、中身はどっろどろの常に斜めからしか物事を捉えないヤバい人間です。
主さんは大好きな旦那様とご結婚し、可愛い娘ちゃんが誕生して、最強に勝ち組ですよ!
今の幸せに自信を持って!!
人と関わる事に関しては、向き不向きもあるから、過去はもしかしたら関係ないかもだけど、まずは自分を愛しましょう❤️
ゆう
私も小学生の頃から前歯についてはかなり男子にいじられましたね💦
歯列矯正もしてもらえない家庭だったので😅名前に「山」がついてるんですが、お前の前歯みたいだとか言われました💦高校入ってからは言われなくなりましたが大人になっても笑う時は手で口元隠したりかなり自分のコンプレックスではありました。
大人になったら差程気にならなくなりましたが、旦那から歯列矯正したら?と言われて最近始めましたね。
最近はかなり自虐ネタっぽく前歯の話できるようになりました。無理して明るくしようと思わなくていいと思うので信用出来る大切な人とだけ関わればいいんじゃないかな。とも思います☺️
はじめてのママリ🔰
酷!先生とかも絶対気づいてますよね?子供のいじめに対する大人の対応も昔は酷いものだったと振り返って思います😡今からそんなこと言った奴ら全員顔面ぶん殴りにいきたいです😡!!
私は小学校の時に部活で男爵と呼ばれいじめられていました!男爵いもみたいに顔がでかい?とか。全員女子で、親友からも言われました!1人だけ仲間はずれにされたり。その後自分が標的になるのが怖かったと親友から謝られましたが、結局許せませんでしたね〜😓
ブスだと思われてるのかな〜とか思い大勢の前に立てなくなり、いまだに人前で話すの苦手です💦でも見た目の話では結構自分の顔気に入っていて。いじめられている時の写真とか見たんですが普通に可愛くて😂いじめる人の心理を調べたら、自分に不満があるなど可哀想な人がすることだとわかりました。確かに普通に満足して生きていれば人をいじめようとは思わないじゃないですか?相手の気持ちもわからない可哀想な人のせいで自分を嫌いになるなんて勿体なすぎませんか?自分で得意なところとか、好きなところとか、何でもいいのですが自分のいいところを見つけるとすごく自信が着くと思います!私は趣味で自信がつき、それに伴い容姿や苦手だった人前で話すことも克服したいと思うようになり、少しずつ挑戦できるようになっています!自分が早く立ち直れたのはイジメられてすぐに寄り添ってくれる友達ができたのも大きかったかなと思います。小学生でイジメられて以来、中、高、大、会社、子供のママパパとすてきな人にしか出会わなくて、世の中はいい人がほとんどで、たまたま当たった嫌なやつに縛られるのはもうやめようと思いました!
ママリ
長く拙い文章にコメントありがとうございます🥲
そうですね、今はとても幸せです。
人間関係って鏡、とても響きました!私からはきっと負のオーラが出ていると思います💦
少しずつ変わっていけるように頑張ります✊
はじめてのママリ🔰
幸せで良かったです♡
きっとご主人も娘さんも、ママさんの心の優しさや温かさに気付いてくれたんですね✨
見た目だけで判断する人たちなんて過去に置いてきて、今のご自身の魅力を大切にされてください(o´〰`o)