※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎のとき、何日幼稚園、保育園休ませましたか?うんちがかたまるまで…

胃腸炎のとき、何日幼稚園、保育園休ませましたか?

うんちがかたまるまでですかね?

昨日から胃腸炎の症状がでて、下痢5回してます。

夕方から元気になり、本当にお前胃腸炎かよ?!ってレベルです😂

今日はお休みするんですが、こんな感じでも病院連れていきますか?🥺
整腸剤しかくれないしな…とかも思ったり…何より下の子も一緒に連れていかないとダメなので極力病院には行きたくなくて🥲夫が休みの水曜日に行くつもりしてたんですが、水曜日だともう💩以外全回復な気がします…

コメント

miu

胃腸炎は食事療法で治せるので、しんどくなさそうなら様子見でいいと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれがいいですかね🥺
    ありがとうございます✨️

• 5時間前
ゆー

普通便が出るまではお休みさせます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝固まってたって言ってました😂
    水曜日まで休ませようか悩んでいたのですが、、しばらく便がどんな感じだったのか様子みてみます☺️ありがとうございます✨️

• 5時間前
ままり

普通便出るまで登園できなくて、1週間休みました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらいかかりますよね😭下の子も年末胃腸炎でしたが1週間ちょっと下痢でした。笑
    今で2回ほど💩してるんですが、2回目は下痢っぽかったので明日もお休みになりそうです😂

1週間、自宅保育も大変ですよね🥲

• 5時間前