※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru9
ココロ・悩み

万年ダイエッターです!体重がなかなか減らないようになってきたので、食…

万年ダイエッターです!
体重がなかなか減らないようになってきたので、食事を改善しています!お菓子も減ってきたのですが、なぜか体重増えてます。ご飯をしっかり食べるようにしてるからでしょうか?排卵期だから?もう八方塞がりで、凹んでます。
アドバイスお願いします!

コメント

いくみ

私は、玄米と白米半々のご飯、小さい丼に1杯すごくよく噛んで食べますが、1年で11キロ痩せましたよ。

あとは、なるべく歩くようにしてます。

それと、和食をよく噛んで食べてます。

• maru9

maru9

なるほど。
    夜はあんまり食べないんですが、それもよくないんでしょうか、、、

• 4時間前
  • いくみ

いくみ

量よりもよく噛んで食べるかどうか、なのかな、と思います😊(*^^*)

BMIで標準体重以上なら、玄米を取り入れると痩せるそうです。

それ以上なら、白米を頻回食にすると、標準体重になりやすいみたいです。

標準体重より痩せていると、かえって免疫力が下がるそうなので、せっかく痩せても病院ばかり通うのはなんだかな、と思います。

• 3時間前
  • いくみ

いくみ

BMIを簡単に調べられるサイト?もあるので、調べてみるのもいいかもしれません。

• 3時間前
ママリ

BMIいくつでしょうか?
すでに痩せすぎとかはないですか?
あと食べなさすぎると身体が飢餓モードになって蓄えようとするので痩せにくくなると言いますね💦

• maru9

maru9

ありがとうございます!
    平均20.5ぐらいです!
    痩せすぎではないと思うんですが、、、

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

確かに痩せすぎではないですね💦
    でも1番健康的な数値だと思います☺️
    最初は体重減っていたのに減らなくなったということは上記の飢餓モードか代謝が下がっているか…
    運動はされてますか?

• 3時間前