※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

栄養士(栄養科の責任者)しています。職場で、本当に嫌な60代調理師が…

栄養士(栄養科の責任者)しています。
職場で、本当に嫌な60代調理師がいます。
調理師さんたちにはお礼を言ったり謝罪をするのに、私には言いません。
普通に話せばいいのに、何を話しているか分からないくらいの声で私以外の人とコソコソクスクスしています。
「分からないことは直接聞いて」と何度も言っているのに、私には聞かずに他の調理師に聞いていて、他の調理師も分からないときは他の調理師が私に聞くか、その嫌な調理師が「これでいいや」と言って勝手に判断しています。
今日は、私の心の声が漏れてしまい「本当にババアはウザい」と声に出して言ってしまいました。
とても反省しています。
本人に聞こえている気もします。

何度言っても何を言っても無駄な気がしています。
挨拶と必要最低限以外の会話は、存在シカトしていてもいいですかね?
嫌なことをしてくる相手に、気を遣ったり優しくしたくありません。
相手は、返事をしないときもあります。

コメント

たけこ

双方に問題ありそうですし、相性も最悪なのかもしれないですね💦

でも私なら同じ土俵には立ちたくないので、相手がどんな態度で来ようと、他の人と同じように接します。

しな

ヒソヒソとかコソコソクスクスされるのって、すごく気分悪いですよね。その辺は分かります。

読んでる感じ、何かきっかけがあっての嫌がらせ(無視とか)なのかなと思います。。
立場的に質問者さんが上なんですかね?
仕事なのに、嫌なことをされたからと態度を出すのも良くないかと思います🥹
周りも気を使いますし、ギスギスした雰囲気とかも分かると思います。
私は嫌われてるなぁと思ってても、挨拶は絶対しますし、みんなに対して優しく接してますし、普通に話もします。
もう、ババアはウザイって言ってしまった時点で、かなりアウトだと思います。
ほとんどの人に当てはまるんじゃないですかね?
そんな人がいる仕事場にいた事ありますが、ほんと空気悪いですしキツかったです。。