※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
家族・旦那

産後、イライラが酷くなったのでイライラを落ち着かせる薬を精神科でも…

産後、イライラが酷くなったのでイライラを落ち着かせる薬を精神科でもらいました。

昨日も子供が高熱があり夜泣きがひどかったので、寝不足でイライラしたので薬を飲むと副作用の眠気がすごく
午前10時から午後18時まで寝てしまっていました

旦那は何回も起こしに来てくれた様ですが
「薬飲んだから眠い」と言って起きなかったみたいです(記憶にありませんが)

起きた時に旦那はとても怒っていて
今までも積もりもあったようで

自分は38.7の熱がある状態で子供見てた
もうあなたの事は信じられない、離婚する

と言われ離婚が決定しました

旦那も精神科に通ってるし、以前から私が
病院でもらった薬は眠くなるから嫌だ。飲みたくない。
と言っていたのに対して

「心の風邪薬なんだから飲んでいいよ」

と言っていたのに、理解してくれてなかったんだなと信じられない気持ちです

昨日から旦那も体調が悪いと言ってたので
私が食材の買い物に言ったのですが
今日、旦那は子供も連れて追加で食材を買ってきたみたいです。
食材が増えてる冷蔵庫を見て

あ、私は要らないんだ
となぜか思ったので離婚には同意しました。

来月子供の一歳の誕生日だし、保育園も2週間後からだし、離婚っていつごろがベストなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園入ってからだと危険です⚠️💦元旦那が園にいって連れ去るパターンよく聞きます💦園知らないとしても調べる人もいるので…私は離婚して休園しそのまま転園しました。

くろすけ

私が考える結論として
"悲しい時に決断をしない"が大事だと思っています。

今、お互い体も心も限界な状態での決断だと思うので、少しクールダウンしてから話した方がいいと思います。

お薬を飲みたくないと言っていたのに「心の風邪薬なんだから飲んでいいよ」と言ってくれていたので、それを信用して飲んだこと。
ただ、この言葉を言われたのは今のタイミングだったか、以前だったのか。
今のタイミングなら副作用が起こることは旦那様もわかってたはず。それを見越して許可をしてくれていたなら、怒るのはお門違いだと思います。
前のタイミングなら、今お互い体調不良な上、お子様も具合の悪い中飲んでもいいか確認が出来たら良かったのかなと思います。

離婚については、変な話いつだって出来ます。
食材が増えていたことに関しても、食べたいものや食べれるものが違ったりしたのかも知れません。

精神的に辛い時に、一番の理解者から信じられないなんて言われてショックですよね。
ただ旦那様も高熱がある状態でなければ、my様のことを気遣える余裕があったかも知れません。
私は要らないと決めつけず、my様が何故悲しかったのか。薬を飲んだ経緯などを話、旦那様の思いも聞いた上で「やっぱり離婚しよう」と思ったタイミングでいいと思います。
まとまらない文章ですみません。
my様達にとって良い方向に進むよう願っております。