コメント

ままりん🔰初マタ
こんばんは!
つわり真っ最中の時期でお辛いですね😢
私は典型的な食べつわりでした!
お腹が出てしまってる現象がなぜ起こってるか?それは大丈夫なのか?
ここでは医療の観点からのアドバイスをできる人はほとんどいないと思うので、LINEで相談できる産婦人科オンライン、またはかかりつけの産婦人科できちんと相談した方がいいと思います。
LINEの産婦人科オンラインはメッセージでも電話でも対応してもらえます。
かかりつけの産婦人科であれば電話で相談して、すぐに受診した方がいいか聞いてみてくださいね。

ちみちみ
私と似ていたのでコメントさせていただきました!
つわり辛いですよね!私も常に胃に物が入ってる感じがするのに、お腹はすきます。消化不良を起こしてて、便秘にもなるし胃の圧迫感もなくならないし…でお腹でてます!笑 1回の食事量を少なくしてちまちま食べてるようにしてます。仕事中はグミや飴などを常に口にして気を紛らわしてます。
絶対に大丈夫!とは医者ではないので言えないですが、私はあまり気にしてないです!先生に相談しても、結局「つわりだね〜様子見で」くらいしか言われないので💦一緒に乗り越えましょう💪
-
ちー
本当に似たような感じですね🥺私も仕事中にグミ食べてます😭えづくのですが吐くまでではなくて...というか吐きたくなくてなんとか堪える...みたいな感じです💦吐いてしまえば楽なんだろうけど...
妊婦健診に行きましたが、特に問題もなかったので大丈夫なのかなと思っています😅
そして、とにかくだるくてやる気が出なくて😇自分がサボってるだけなのか...と感じてしまいます😭- 1月20日
-
ちみちみ
私もえづきますが、吐くのは怖いし嫌で耐えてます!笑
吐いたら楽だろうけど、後処理や喉の痛みなど考えると吐く直前にぐっと抑えちゃいます😅
私もやる気出なくて、家事ほぼサボってますよ笑
今は赤ちゃんお腹で育ててるんだし、サボりましょう!家が汚くても死にはしないし1日風呂入らなくても死にはしない!と適当に自分を甘やかして生きてます🤣- 1月21日
-
ちー
同じです😅グッと堪える!吐くの嫌ですよね💦絶対出した方が楽なのに...笑
家事とかだいぶ手抜きで家の中が散らかってきました😅
お互い乗り切っていきましょう😭- 1月21日
ちー
丁寧にありがとうございました🥹