※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で情緒が不安定になっている女性が、体の変化や不安について相談しています。ストレス発散法や励ましの言葉を求めています。

初マタで妊娠初期なのですが、体の変化やホルモンバランスで情緒が不安定になっているようです。
今日旦那と話している時に積み重なったものが崩れたように、泣いてしまいました。
皆さんもそのようなことはありましたでしょうか?

もちろん赤ちゃんのためならと強くなれる気持ちや、楽しみな気持ちはもちろんありますが、
その反面出来ないことが増えていくことへの悔しさや、赤ちゃんが無事育ってくれるかなという不安など小さなことがチリツモで涙が止まらなくなってしまったのかなと感じます。
神経質で食べ物や行動に対して色々気にしてしまうところもあるようです。(調べすぎて疲れたりと..)

今は落ち着いてこの情緒の波も仕方ないと受け入れて
前向きに過ごしていく気持ちでいますが、良ければみなさんのお話やストレス発散法、可能でしたら背中を押していただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中で、旦那に不満やいかりをぶちまけた1週間でした。ホルモンバランスももちろんあるだろうし、大切な命を今育てていて身も心も繊細な時だからこそ傷ついたり悲しくなったり頭にきたりすることもあって、、なのかな。
普段なら怒り5のところもレベル30は確実に行ってます!子どももお腹の赤ちゃんも何よりも大切で大事だから、旦那とのケンカで自分が表情暗かったり、子どもにはないですが旦那にイライラしたりしてしまい、そういう母親で申し訳ないと思ってます…
穏やかに過ごしたいと心では思ってはいるけど、気持ちが追いつかず感情の波すごいです。

June🌷

私も1人目の時はホルモンバランスのせいなのか、シンプルに悪阻がしんどかったのか(吐き悪阻で7キロ落ちました)わかりませんが、夫にしょっちゅう泣き言言ってて、実際メソメソしてましたよ。もう妊娠やめたいとか、妊婦しんどい、つらい!とかまで言ってました!

いろいろ不安定になるので仕方ない&旦那さんに感謝&旦那さんにはよく理解してもらうしかない(一時的にメンタル病むのでとにかく優しくして欲しい、みたいな)かなって思います!
辛い時はたくさん弱音吐いて泣いておきましょう〜我慢しなくていいです☺️