旦那が職場の女性にプレゼントを渡すことについてどう思いますか。自分には何もくれないのにモヤモヤしています。これは普通のことなのでしょうか。
みなさんはご自身の旦那が、職場の女性の同僚や後輩に、例えば出産祝いや安産祈願のお守りを渡していたとしたらどう思われますか?どうも思いませんか?
私には結婚してからもう数年、誕生日やクリスマス等何もプレゼントしてくれないのに。私が把握してるだけでも2人か3人の女性にしてるっぽいです。
別にお財布一緒だしプレゼントが欲しいとかは思いませんが、なんだかモヤモヤしてしまって…💭
普通のことなんですかね😇
- marun❁❀
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、ちょっと気持ち悪いと思ってしまいました。旦那がそんなことしてたら引きます。
はじめてのママリ🔰
お祝いは同僚なら礼儀としてする人もいるでしょうから気にしませんが、お守りは嫌ですね。自分も人にあげることはしません。捨てるに捨てられないし、信仰心強めなのかな?とか思ってしまいます。
-
marun❁❀
信仰心強め!そうでもないんですけどね😇何故でしょう…
相手の旦那様もいるのにそういうこととか考えてなかったのかなって今になってモヤモヤしてます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
出産祝いはわかりますが安産祈願のお守り?!ってなりました笑
-
marun❁❀
ですよね!皆さんの回答を見て、やはりちょっとズレてるとこがあるんだなって分かりました!質問してみて良かったです…😭
- 2時間前
mama
出産祝いはうちの夫も渡してるし、私も職場の上司にもらったことあるので何とも思いませんが、お守りは重過ぎますね💦
お守り渡すのはどうかと思います。。
-
marun❁❀
出産祝いはどのように受け取られたり、渡されたりしましたか?
うちは出産祝いも、相手の女性が育休中にわざわざ会いに行って(2人きり、外で手短に)渡したみたいなんですけど、これは普通なんですかね🥺←これは後から聞いて驚きました
私自身が出産した時は仕事してなかったのでしきたりが分からず🥲- 2時間前
-
mama
私は既に退職した後だったので、家の前まで持ってきてくれました😊
家の外で子供抱っこしながら数分でしたが手渡しでした。
スタイ数枚とお菓子でした!- 2時間前
-
marun❁❀
お返事ありがとうございます!
家に持って行くのはおかしくないようで少し安心しました🥲
他の女性にお守り買うくらいなら、以前本厄だった私にお守り買ってよ。。と思いました😅- 2時間前
-
mama
家にあがったり、どこかのお店の中で会ったりだったら嫌ですけど、家の前で手短になら出産祝い以外でもやるのでおかしくないと思いますよ😊
ただ、自分にしてくれてないことを他の女性にしてることは気になりますよね💧- 2時間前
-
marun❁❀
自分にしてくれてないこと!私のもやもやは主にそこなんだと思います🤬
最近夫婦間がうまくいかないなーって思ってた時に今回の質問の件を思い出してしまって。
ご意見聞けて少しだけスッキリしました!ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ
職場の男性からの安産お守りなんか正直いらないです😂笑
旦那があげてたら、「やめなよー…」って引きます😇
-
marun❁❀
そうですよね…これもう数年前のことなんですけど、あの頃に戻って全力で引き止めたいです。
いつも事後報告だし、なんなら知りたくなかったです😭- 2時間前
ままり
お守りはびっくりしますね!
もらう側もかなり困りますし💦
-
marun❁❀
もう私が、穴があったら入りたい状態です。。どういうつもりで渡したんだか…多分何も考えてない、善意だったんだろうけど😇
- 2時間前
あち
もし自分が会社の男性の(例え女性でも)先輩から安産祈願のお守りを渡されたら正直、えっ…一体誰目線…てなります🥲
男性からの安産お守りで喜べるのはせいぜい旦那の親友くらいかな…
自分の旦那なら止めます😭
-
marun❁❀
ちょっと色々あって浮気とか疑ったんですけど、お祝いとか安産お守り渡すのは多分そんなんじゃないですよね😅善意のつもりだったのかもしれないけど、ただ相手からしたら迷惑でしたよね💦
知りたくなかったけどいつもあとで報告してくるので、勘弁してほしいです😱- 2時間前
marun❁❀
やっぱりそうですよね!
だいぶ前のことなんですけど、最近イライラが募ってふと思い出してしまい、あれっておかしくないか…?と今更ながら思い出してしまいました💦当時何とも思わずにいた自分に喝を入れたいです。