※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

白髪染めを続けるべきか、明るい髪にして白髪を目立たなくするべきか悩んでいます。現在は黒髪で部分的に白髪染めをしていますが、全体に染められたことで髪が痛みました。白髪染めが髪に良くないとも聞き、今後の対処法が分からなくなっています。白髪との付き合い方についてアドバイスがありますか。

白髪染めを続けるか
明るい髪にして白髪を目立たなくさせるか

白髪隠しで悩んでいます
現在は黒髪で白髪が生えたところだけ
根元白髪染をしてます
生えてる本数はチラホラでまだ全体ではないのですが
この前白髪染を全体に塗られてしまい🥲
髪がギシギシになってしまいました。。
本当にショックで
これから白髪とどうやって向き合っていけばいいかわからなくなりました

希望は暗い髪色なのですが
白髪染めは痛んだり白髪が増える原因になるとか言われてるみたいなのでこのまま白髪染を続けるのは良くないのかもしれません

白髪ボカシのメッシュは似合わなかったです
みなさん白髪とはどうやって付き合ってますか?

ちなみに1日で落ちるタイプの白髪ファンデーションなどはあまり染まらないのとめんどくさいのでやめました。

コメント

nikon

白髪染めって染めたら増えるとも聞いて髪も痛むし悩んだ結果サイオス?の染まる白髪染めやってます。
以前は明るくしてぼかしメッシュしていたのですが今似合わなくなり(T ^ T)
美容室で染めても1ヶ月ちょっとで白髪出始めるし😢
家で染めたらかなり傷みひどいしで。