※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し後にゴキブリが何度も出て困っています。再度駆除を依頼するべきか悩んでいます。前の住人の環境が気になります。

12月に引っ越してきた賃貸、高いお金払って害虫駆除したのに、入居翌日にゴキブリの赤ちゃん1匹、翌週もう1匹、そして今日また出た🥵
2回目出た時にもっかい駆除してもらったけど、そのときは「どこにも見当たりませんけどね〜」とか言われたし、また連絡するか悩む〜
こんな時期にこんな出るとか前の人どんな劣悪な環境に住んでたの🥵

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越しの段ボールとか、引っ越しに合わせて買ったものの段ボールとか⁇に潜んでることがあるみたいです💦
うちも引っ越してすぐ色々買ったものが届いて数匹出てきたことがあります😭
明らかにその荷物があった方面から出てくるので気づきましたが、それから段ボール類は家に置かないようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンボール速攻車に持って行くんですけどね🥵

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ💦そうなんですね💦
    あとはうちの隣が空きだった時はいなかったけど隣が引っ越してきたら出てきたことはあります😱
    賃貸だと自分は綺麗にしてても周りも関係してきちゃいますよね💦

• 1月20日
ママリ

お隣さんから来るとかもあるかもしれないです😭

うちも実家が賃貸で一時期バルサンしても何度も出る時があり、もう住み着いてるんだ。仕方ないと諦めてた時期がありましたが、お隣がかなり汚かったらしくお隣さん引っ越したら一気に出なくなりました😂

もしそうならもう諦めて月一でバルサン炊くとかの対策しか無いかもです😭

あとは、出来る対策としては外から侵入しないように通気口とか水道の所の隙間塞ぐとか、エアコンの室外機キャップ付けたり。。外から来ないようにベランダとかにブラックキャップ置くとかですかねー🙄