※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ディズニー英語を利用している方に質問です。フルセット購入を考えていますが、後悔した方はいらっしゃいますか。将来的に子供が3人欲しいので、フルセットが必要か悩んでいます。英語を少しでも身につけさせたいと思っています。フルセット以外の意見やメリット・デメリットを教えてください。

ディズニー英語やってる方だけに質問です!!

フルセット購入を考えてるんですが、いらなくね?って後悔した方居ますか?😂😂
将来的に見て、3人は子供欲しくてフルセットでも良いかなと思ってます。
小学校高学年くらいになったら英語は少しだけでも身についてたらなと考えてます!!

ディズニー英語やってる方のいろんな意見が聞きたいです!
フルセットじゃなくても充分だったよって意見も聞きたいですお願いします🩷
メリットデメリット、教えてください!

コメント

かーこ

子どもが3ヶ月くらいの時にフルセットで買いましたが全然やってません💦

契約の時に他のおもちゃを与えてはいけないって言われましたがその通りでした…アンパンマンとかYouTubeが良いってなりほとんどやってないです。
親が根気よく頑張れるかだなぁって思います😅

最近、子どもが英語に興味持ちはじめてトークアロングで遊んだりしてます!
2曲くらい歌も歌えます😊

はじめてのママリ

私が子供のときにフルセット家にありました!兄弟3人(私妹弟)です!
正直言うと誰1人遊ばず身につかなかったので、みんな英会話教室通うことになりました😂
あのおもちゃを自主的に使わせるのはなかなかハードル高い気がするので、土日とかに親が一緒に遊んであげるとかならありかなと思います!
ただ多分そのペースだと、中学英語で単語の意味知ってる…程度なので、勉強に活きてくるかと言われるとなかなか厳しいかなと思います(> <;)

ちな

子どもの頃にフルセットありましたが全然使わずきれいなままでした😂
子どもが生まれてそれを実家から持ってきて、子どもたちにさせようかと思ってましたが一度も使ってません😅

はじめてのママリ🔰

フルセットもってます。
ただ、目標が英語は少しだけでも身についてたらなレベルならdweは要らないと思います。
それならYouTubeの英語チャンネルやミライコ、サンリオやこどもちゃれんじEnglishで十分だと思います。
ネイティブと会話が出来て小中高のテストで困らないレベルを求めるならdweだと思います。