※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1、2歳の子供がいて近所の公園とかによく遊びに行く方いますか😳もうすぐ…

1、2歳の子供がいて近所の公園とかによく遊びに行く方いますか😳

もうすぐ2歳の男の子です。
暇な時は近所の公園遊びにいくのですが、たまーにすごい絡んでくる子っていませんか...?😅

私の場合、小学1~3年くらいの低学年の子が多いです。
息子に可愛いね~何歳?とか、一緒に遊ぼうとか言ってやたら絡んでくるのですが、息子は人見知り全開の子なのでもちろん遊びたそうにするわけもなく、こちらとしては絡んでこられても正直迷惑で💦

同じくらいの年齢の子なら仲良くしたいなーとも思いますが小学生とは遊びも違うし、まだ小さいので私も常に息子のそばで一緒に遊ぶ(砂場とか)ような感じなので、小学生の子と一緒に遊ばせたいとも思いません😓

やたら絡んでくる子ってなんなんですかね?
コミュ力高い(こちらとしてはハッキリ言って鬱陶しいですが)だけなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子に対して純粋に可愛くて面倒見てあげようとするだけだと思います。
まだ小さいからお砂場しか遊ばないんだよー、くらいに声かけしてみるのはどうですか?
多分そのくらいの子だと妹弟に幼稚園くらいの子がいたり、ちょっと離れていると同じくらいの兄弟姉妹がいる子もいると思うので。
関わりたくないのなら小学生のいない時間帯に行くのが一番です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

幼くて同年齢の子と遊びが合わないから幼い子に絡んできちゃう子が多いと思いますよ。その年でそんなに来ちゃう子は親と知り合いとか近所付き合いなかったらあんまり関わらないほうが良いです。