※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の方、家賃は手取りに対してどれくらいですか?引越しを予定している…

賃貸の方、家賃は手取りに対してどれくらいですか?

引越しを予定しているのですが、家賃が手取りの大体1/4くらいになると思います。
良く相場は1/3くらいだったり、1/4くらいと見るのですが、実際ファミリーの皆さんどれくらいですか?

コメント

ぷー

うちは3人で今2DKですが、だいたい手取りの1/4くらいです。それでも物価や電気代などその他の生活費がめちゃくちゃ上がってきてるので結構カツカツです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり1/4くらいですかね💦
    今はもう少し安く住んでいたのですが、やっぱり今のご時世の物価高だと生活厳しくなるかもですかね🥲

• 3時間前
  • ぷー

ぷー

うちはギリギリって感じですね。わたしが働いてないので、いよいよとなれば働かないとなって感じです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一馬力でそういう感じなので、生活状況をみて働きに出ようと思います💦
    保育園次第なのですが🥲🥲

• 3時間前
  • ぷー

ぷー

専業主婦から保育園預けるの至難の業ですよね💦
    今年はもっと物価が上がると思いますがなんとか頑張って生きていきましょう😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2LDK 月12万くらいなので1/7くらいです