※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機に幼児や乳児を連れて行く際、どの席が最適か教えてください。トイレの近くや一番後ろの席についてアドバイスが欲しいです。

飛行機に幼児、乳児連れの場合どの席が1番良いですか?

トイレの近くが良いのか、1番後ろの席が良いのかアドバイスください!

コメント

ママ

後ろの方ですかね!
トイレの前後は人の出入りが多くて落ち着かないのと、けっこう音が気になるので避けています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、落ち着けなそうですよね💦後ろの方を考えてます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

個人的には前がいいです!降りるのに時間がかかるとぐずりだすので最後に乗って最初に出るのが一番楽です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、早く乗れるのは良いですよね😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時と6ヶ月の時の計2回飛行機に乗りました!
通路側の後方の席(トイレの近く)がオススメです。
前方にしても子供がぐずってたら降りるのに時間かかって周りの人から嫌な目で見られたりするので、後方の座席にして最後にゆっくりと降りたほうが気楽でした!
また搭乗中もCAさんを呼びやすいので良かったです(ミルクのお湯が欲しいなど、おせわになりました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通路側、後方にしようと思います!精神的に少しでも楽になるようにを1番に心掛けています💦😵
    CAさんを呼びやすいのも良いですね!

• 4時間前
ママリ

後ろは子連れが多く泣いてもお互い様って感じなのでいいですよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね!絶対後ろにします!前回失敗して少しトラウマになっています💦💦

• 4時間前