※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸物件を探していますが、屋根なしの外階段が気になります。雨や雪の時、赤ちゃんを抱っこしての移動が大変そうです。赤ちゃん連れの場合、1階の方が住みやすいでしょうか。外階段の経験がある方にお聞きしたいです。

【賃貸の外階段について】

賃貸探し中です。
間取り、立地、値段など全て好条件の物件があるのですが、唯一気になる点が屋根なし外階段です。
屋根なしなので、雨や雪(滅多に積もらない地域ですが)の時が大変そうなのと、赤ちゃん抱っこしての登り降りが毎回辛そうかな、、と懸念しています。

また、やはり赤ちゃん連れの場合は1階の方が騒音など気にせず住みやすいのでしょうか?
検討中の物件は1、2階でそれぞれ1戸ずつの、計2戸のみの物件です。1階の方はファミリー層っぽいです。

外階段のお家に住まれている方、経験されたことのある方などいましたら教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

住んだことはないですが、ベビーカーやキャリーケースを運ぶのに階段はつらそうだなーと思います!🥹
もちろん住んでる方いますし無理じゃないとは思いますけど、毎度めんどくさくはなりそうです😅

騒音は、木造や鉄骨造だと響きやすいですよね。鉄筋コンクリートなら響きにくいと思いますが…
ファミリー層ならお互い様と思ってくれそうではありますが住んでみないとわからないですね🥹
私は騒音より虫が苦手で、マンション派の上の階派ですー😂