※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠高血圧だった方教えてください!血圧だけ高く症状がない場合は管理入…

妊娠高血圧だった方教えてください!
血圧だけ高く症状がない場合は管理入院なしでいけましたか??

後期になると毎回妊娠高血圧と診断されています。。
1人目はもう予定日すぎだったので入院はありませんでした。
2人目は35週から管理入院になったのですが今回はどうなのだろう?と思いまして💦
ここ1.2ヶ月は病院でも毎回測り直しで家でもたまに上が150台でることもあります。
前回は吐き気の症状で入院が決まったのですが今回は特に症状が今のところありません。
血圧高くても元気にいける気がするのですがそういう場合でも入院になるのか気になりました!
もし血圧だけ高かったけど自覚症状なかった方どういうふうに出産を迎えたか教えてください🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開予定で、後期になって毎回140超えてて、37週あたりの検診の時、もう産んでもいい時期だし、血圧が心配だから産みましょう!ってなって入院しました😂
2人目もわりと血圧高めでしたが、なんとか予定通りの日まで様子見でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2人目は入院せずいけたのですね✨
    私もそうなること祈ります🙏笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

看護師ですが、症状なく高血圧が一番怖いので、入院は必須ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり症状なくても入院ですよね😅
    参考になります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は後期で爆上がり、150超えたら帰せないの〜と即入院でした💦
自覚症状は出産まで全くなくて、逆子だったので帝王切開でしたがそれ以外は普通に出産を迎えました。
入院中は食事管理と飲み薬のみ飲んでました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じ状況ですね!
    病院ではまだ140台/80〜90台なので特にうるさくは言われてませんが150でも入院になるんですね💦
    気をつけます😱

• 1時間前
ママリ

上の子の時も高血圧でしたが、家で計測&薬飲むだけで入院はしませんでした!
家で何回か計り直しで130台/80〜90台です😂
計り直しがなかったら150とかばっかりですね🥺

まあこればっかりは病院によると思います。
多分私の行ってるところの入院基準が高いだけで、ママリでは即入院っていうのをよく見ます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく最近は低くても130台/80台なので似てます😅
    薬飲まれてるのですね👀
    私はまだ薬は飲んでいないのでもしかしたら薬飲んで様子見になることもあり得ますね!
    病院によるでしょうが、、笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

30週ぐらいから薬を増やされて2種類飲んでてこの数値ですが、ずっと様子見です😂
    そう、結局は病院によるんですよね…笑

お互いに無事出産できますように(*-ω人)

• 1時間前