※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査終了から2周期目、リセットきてしまいました。検査以前も…

卵管造影検査終了から2周期目、リセットきてしまいました。

検査以前も1年ほどタイミング法でかすりもせず、
夫側にも問題ないのでそろそろ人工授精へのステップアップを考えています。

造影検査後のゴールデン期間中はまだタイミング法続けた方がいいのでしょうか?
みなさん造影検査後のゴールデンタイム、恩恵ありましたか?

ちなみに造影検査の結果は左卵管狭窄、右は通りました。
検査後の2周期は運良くどちらも右排卵でタイミングも逃さず沢山取れたので自信あっただけに、もうタイミング法意味ないのではと思ってしまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはゴールデンタイムの恩恵ありませんでした🥹
そのあと人工授精に切り替えて4回目で妊娠しました!
当時は気持ち的にも焦っていたので早く切り替えれば良かったなぁと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!ゴールデンタイム後、何周期目で人工に切り替えましたか…?

• 2時間前
e.m☺︎

うちも恩恵ありませんでした!
通っていた病院ではゴールデン期間2周期目で次の検査を勧められて子宮鏡検査を受けました。結果ポリープが複数見つかり切除する手術を受けて直ぐに授かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2周期目でですか!結構さくさく進めてくれる病院なんですね!でも結果うまくいって良かったですね🥺✨私もこの間子宮頸管ポリープみつかり、切除しました!私も早く妊娠できますように😭

• 2時間前