※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠について悩んでいます。活動限界である1時間程度で眠くなり、抱っこで寝かせることが多いのですが、すぐに起きてしまいます。どうすれば良いでしょうか。

生後1ヶ月の1日の過ごし方

生後1ヶ月になり、睡眠時間が減って来ています。
活動限界である1時間位で眠くなさそうでも抱っこなどで寝かせていますか?
寝ていてもすぐ起きてしまう時が多いのでどうすれば良いか悩んでいます。

コメント

みょん

娘も息子も寝るの下手くそなタイプで活動時間意識しても全然寝なかったです😭
機嫌よく起きてればコロコロ寝かせたままにしてたり、泣いてれば抱っこして寝ないかな〜とユラユラしたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もほっといたら2時間とか普通に起きてて、機嫌悪くなりぐずぐずしちゃって..😢
    やっぱり意識しても無理な時は無理ですよね..

• 1月19日
  • みょん

みょん

2時間とかじゃなくてもう4-5時間起きてる時もありました🤣全然寝なくて諦めでした(笑)

• 1月20日
メグミ🧒♥️👶

夜はまだ寝てくれますが、日中は全くです😅

2時間とかグズグズしながら起きてるし、やっと寝てくれたと思っても数十分とかでまたグズグズ。。

息子の場合、おもいっきりギャン泣きしないとグッスリ寝てくれないです😂
中途半端に少しのグズグズなら、こっちも本気で寝かしつけしないです✋笑。