6歳娘にイライラしてしまいます🙂ショッピングモールの中の習い事に行っ…
6歳娘にイライラしてしまいます🙂
ショッピングモールの中の習い事に行っているのですが、ゲームセンターが近い為毎回行きたがります。(下の息子もそうですが)
今日は習い事は娘だけで、終わったらご飯食べて娘のヘアカットに行く予定が「お腹空いてない。あのぬいぐるみがほしい!」と言い始め、行く前からクレーンゲームするより何か他のもの買った方がいいよと言っていて納得していたのに結局2,000円使って取れず私がイライラ😇
いつもは私の財布からですが、今回は娘の財布から2,000円取り上げました😇
それでもイライラは収まらず、スタスタ先に歩いて大人気ない事をしたなあと反省しています🙃
それに「もうご飯食べるお金ないよ?お腹空いてないなら食べなくていいよね?」や、「〇〇ちゃんが言う事聞かないならお母さんももう言う事聞かなくていいよね?もう何もしないよ!」など色々言ってしまいました😥(ちゃんとご飯食べましたが笑)
最近怒鳴ってばっかりな気がします🥲
なんだかまとまりなくてすみません🥲
- こん
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります。
クレーンゲームは取れないよ。ガチャガチャにしよう。取れなくてもいい。といざやると、取れなくて怒る。
我が家はもうクレーンゲームは、お年玉やお誕生日に貰ったお金を少し渡しておいてその中なら自由にやってもいいとしています。
どうしても無駄なお金と思ってしまうからです。
お金が少なくなっていくのを見るとやめるようにもなったり、こちらからもこのお金残しておいたら次欲しいものが出てきた時買えるよなどとも伝えたりはします。
もう出さない!か、それかこの額ならいい!とか自分がイライラしないのを決めてしまう方がいいと思います。
最初は叫んだり納得しないかもしれないですが、一度出すと言えば出してもらえると思うと思うので、数回頑張ってみてください🥺✨✨✨✨
こん
ありがとうございます😭
もうショッピングモールの中の習い事も月謝高いし別のところにうつろうかなと考え出しました😂
今度からもう出さないようにします!
お金は無限にあるものと思っていそうなので😇
はじめてのママリ🔰
分かります😭😭😭😭
でもいっそ、習い事先を変えるのは一つの手だと思います✨
ショッピングモールって誘惑が多いですよね😂
こちらのストレスが減りますよね!
月謝高いって思ってるのにまたそれに毎回プラスで支出増えるとなると余計私もイライラしてしまうと思います!
子にしてほしくないなら、できる限りその行動をとらなくていい方法に変えるのがどちらのストレスにもならない!と何かの本で読みました。
無限にあると思ってる。それもよくわかります😭
こん
共感していただいて泣きそうです😭
今更ながら娘のこと知らん顔してスタスタ歩いていたけど、家から近いので幼稚園のママ友とか知り合いに見られてたらと思うと居た堪れないです😂
ショッピングモール本当誘惑多いし、その中で2つの習い事をしてるので時間的にお昼ご飯もそこで食べなくちゃだし、お金が毎週飛んで行ってストレスです💸
なるほど、、
家でも暇さえあればYouTube、タブレット、ゲームしたいとうるさいのでそれは見れなくしました😂
次見たいって言ったらおもちゃ全部捨てるよ!!って😂
そしたらおもちゃで遊んだり絵本読む事が増えたのでよかったかなと🥺
怒鳴った後に自己嫌悪なので心に余裕持ちたいです😭