※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯物たたむのと仕舞うのが苦手です😭家事の中で洗濯たたむのが1番苦手…

洗濯物たたむのと仕舞うのが苦手です😭

家事の中で洗濯たたむのが1番苦手です
苦手な上に赤ちゃんの対応していたら優先順位が下がり、乾いたら洗濯カゴに突っ込むだけになります。そしてそのカゴから出して着ます😅

ドラム式なので乾燥までは自動で終わります

私は下着とか家着とかは2組を毎日日替わりで着ています。夫はオシャレさん?なのか毎日違う物を着ます
パンツ、靴下、肌着、ヒートテック、それぞれ10着ぐらいあり、1週間たたむのをサボるとカゴが山盛りになります

畳んだら畳んだらて、一時置き場のリビングに山盛りになりす
皆さんの旦那さんもオシャレさんで毎日違うインナーとか着てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も家事の中で洗濯が一番嫌いです🙋
洗濯機回すところから嫌いです(ドラム式ですが笑)

旦那も肌着類の枚数は割とある方ですが、洗濯物は主人が畳むので、溜まるとしてもMAX3日分くらいですかね…🤔(旦那は平日休みがあるので)

私は肌着も畳みたくないので、過去旦那に畳まない収納を提案しました。かごに突っ込むだけの。
でも却下されたので、「じゃあそちらが畳んで。」で黙らせました🤣(実際やってくれてるので良しとしてます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ズボラなので下着類は畳まずに、決まったBOXに突っ込んでます。
靴下だけ行方不明にならないようにセットにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2時間前