※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

女子のお母さん方教えてください!四月から小学校入学です!私服って買い…

女子のお母さん方教えてください!
四月から小学校入学です!私服って買い足しましたか?あと上下どんな服着てますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私服は、お休みの日しか着ないので
買い足してないです!
今の時期だとズボン、トレーナーが
多いです。

• おはぎ

おはぎ

すみません💦小学校が私服登園でして😣言葉足らずで🙇‍♀️

• 2時間前
ママリ

単純にサイズが変わったというのもありますけど、もともと持ってた服だと学校には向かないものも多かったので買い足しました!

今の時期はトレーナーにフレアパンツやカーゴパンツ、たまにスカートやキュロット+レギンスです。体育がある日は上は体操服+トレーナー、下も体操ズボン+長ズボンで行ってます。

• おはぎ

おはぎ

めっちゃくちゃ助かります!!
    そうなんです!持っているものが登校には向かない服多いな😇と思い安いタイミングにと。
    ZOZOが多いのですがどちらで揃えられてますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

グローバルワーク、COCA、GUが多くて、サイズが問題なければラブトキやrepipiなどでも買ってます。

あとはZOZOにもあるんですけどcross marcheだったかそんなようなところでも買ってます!

• 2時間前
  • おはぎ

おはぎ

ありがとうございます!!
    ラブトキググってみましたが小学生女子が好きそうな服が沢山😚助かります🥹

• 2時間前
 sistar_mama

買い足しました!
うちの子は活発なのもあり、ロンTにショーパン、チュニックにショーパンです😊

• おはぎ

おはぎ

ありがとうございますー!!
    ショーパン買っておけば下にレギンスとか履けますもんね😍

• 2時間前
  •  sistar_mama

sistar_mama

あと買い足すなら薄手のカーディガンを1枚あると便利です!
    今の学校って冷暖房完備のとこが多いし席によっては冷房の効き過ぎて、寒いのでランドセルに入れておくといいですよ😊

• 2時間前
  • おはぎ

おはぎ

なるほど🙏!
    カーディガン無かったのでリストに入れました🫡助かります~ありがとうございます🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然足りなくて一気に買い足しましたー!娘の好みがあるので、ZOZOで一緒に見ながら決めました。

ロンTやメロウリブ長袖Tシャツ、肌寒い時に羽織れるパーカーやカーディガン、下はデニムやスカート、セミフレアパンツなど買いました🙂

• おはぎ

おはぎ

うぉー!!可愛いー!!
    娘に選ばせたら大変な色味になる気しかしないのです😂やはりZOZO神ですよね…

• 2時間前
ままり

うちも4月から私服の小学校通います!
今幼稚園が制服で、私服が全然ないので買い足さなきゃと思ってたところです😭
他の方のコメントとても参考になります🫶