※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんずまま
産婦人科・小児科

生後10ヶ月の子に湿疹が出ており、乳児湿疹か心配です。明日も続くようなら病院に行く予定です。似た湿疹の経験がある方はいらっしゃいますか。

生後10ヶ月の子がいます。
今朝からすこーしずつ湿疹が出ては消えてって感じで気になっています。写真のような湿疹って乳児湿疹ですか?
出ている箇所は、太もも、ふくらはぎ、腕、脇腹、お腹、顔で気づいたら消えて、また他のところにできています。

同じような見た目の湿疹になった方いますか?
明日も同じような感じであれば、病院に行こうかなと思っています。

コメント

ママリ

10ヶ月の子ですよね?
蕁麻疹に見えますよ

• ぼんずまま

ぼんずまま

10ヶ月です!蕁麻疹ですかね😥こう言う時、病院には行かれますか?熱などはなく、、、

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

お風呂上がりとかですか?

• 7時間前
  • ぼんずまま

ぼんずまま

写真はお風呂上がりなのですが、湿疹は朝からです!最初、1粒足にポチってあって、午後から他の場所に出たり引っ込んだりしてます😥

• 6時間前
🐯♥️

蕁麻疹のように見えます💦
風邪引いたりしてないですか?
息子は風邪の時に1回蕁麻疹出たり消えたりしてました!

• ぼんずまま

ぼんずまま

蕁麻疹ですか!!
    熱も測ってみたんですが平熱で元気で、、、乾燥?と思って保湿はたっぷりしてるのですが😥こう言う時は病院など行かれますか?

• 7時間前
  • 🐯♥️

🐯♥️

初めて蕁麻疹でて結構広範囲だったので小児科で診てもらいました!
    風邪で免疫下がって蕁麻疹出たんだねって言われました💦
    明日も蕁麻疹ひかないようでしたら病院行って診てもらっても良いかと思います!

• 6時間前
  • ぼんずまま

ぼんずまま

そーなんですね!広範囲で初となると心配ですよね😟私も同じ感じなので、明日の朝起きてひいてなかったら連れて行ってきます!!ありがとぅざいます!!!

• 5時間前
M

蕁麻疹だと思います!
うちの子もいきなり全身に出たことあります😥病院に行ったら飲み薬くれましたよ!食後すぐでなければ、原因は不明なことが多いから様子見でって言われました💦
薬飲んでも3日間は全身に出たり消えたりしてましたが、それ以降は全く出なくなりました。今思えば、風邪気味だったし、ちょっとした体調不良だったのかなと思います😷

1-2個出きて消えて本人も痒がらなければ、様子見でいいかもですが、心配なら病院行ってもいいと思います!診察時では消えてなくなってることあるので、何個か写真撮っていくといいかと🙌

• ぼんずまま

ぼんずまま

そーなんですね!!食後に関わらず、出ては引っ込んでを繰り返してるかんじです🫣三日間も、、長いですね🥺

全身にポツポツとあるので、
    明日も出てるようから病院行ってみますー!ー!
    たしかに写真撮っておいた方がいいですよね!アドバイスたすかりました!ありがとうございます!!

• 5時間前