吐きづわり含む、つわりありだった方に質問です🙋♀️①つわりが始まってど…
吐きづわり含む、つわりありだった方に質問です🙋♀️
①つわりが始まってどれくらい体重が落ちましたか❓
②いつくらいから体重が増え始めましたか❓
今日で12週になったんですが、6週くらいからつわりらしいものが始まり、吐いたり胃が痛かったりで食べれないことが多く、食べれても少量か一日のうちに1食のみ。つわりか始まった頃から5キロ近く落ちました💦元の体重が平均よりあったのでつわりダイエット状態なんですが、まだまだつわりが続いているのでどれくらい落ちるのかなーと思っています😅
- ちびちび🔰(妊娠12週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりが始まってから5キロ体重が減りましたが、つわりが終わってから食欲が爆発して1ヶ月で3キロ増えたら病院の先生にすごく怒られました😂
体重管理に厳しい病院だったので、出産まで体重が増えすぎないように管理するのがストレスすぎて病んでました💦
はじめてのママリ🔰
つわりは、私は2ヶ月くらい続きました。言葉では表現できない、なんとも言えない体調の悪さで辛かったです💧
元々食べるのが大好きだったので、つわりが終わり食べれるようになってからの爆発がものすごくて💦
先生に怒られてからは頑張って食事管理しましたが、妊娠中は何故か常にお腹が空くし、息をするだけで太ると言われるくらい体重が増えやすいのでとても辛かったです😢
-
ちびちび🔰
つわり期間、長く感じますよね😭
私も食べるのが大好きで、好きなものも食べたいと思わない、食べれないというのがすごく辛いです😭体重増加が怖すぎるので気をつけます😇💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
日持ちのするお菓子やレトルト食品などを大量に買い込んで、出産が終わったら食べまくるぞ!というのをモチベーションにしてなんとか乗り切りました😭
出産まで長く感じてとても辛いと思いますが、必ず解放される時が来るのでその時までなんとか頑張って下さいね🥹- 2時間前
ちびちび🔰
ありがとうございます😊
よくつわり後から食欲爆発するよーって言われるんですが、やっぱりそうなんですね😱つわりはどれくらいまで続きましたか?💦