沐浴と授乳のタイミングについてアドバイスお願いします😢今1カ月の子を…
沐浴と授乳のタイミングについてアドバイスお願いします😢
今1カ月の子を母乳で育てています。
授乳間隔が2時間半〜3時間持つようになりました。
お風呂の時間が17時〜18時なのですが、午後の授乳が13時〜14時くらいで、3時間後の16時〜17時頃に欲しがります。
そこで一旦飲ませ1時間ほどあけて18時くらいにお風呂にしてお風呂あがりは大体泣くので授乳にするのですが、1時間前に飲んだためあまり飲みきれず、またお風呂上がりで疲れてギャン泣きでそのまま寝てしまいます。母乳過多気味で3時間あくとカチカチになってしまうので、21時頃に起こして飲ませるのですがそこでもあまり飲みません。
でも16時17時に飲ませないでお風呂にするとお腹がすきすぎてギャン泣き。
お腹が空いているのにお風呂にするのは得策ではないと思うので、17時頃の欲しがった時に飲ませてからお風呂にした方がいいのかな?と思いつつお風呂後の授乳をあまり飲まないので困っています💦
お風呂の時間は里帰り中なので18時以降にするのは難しいので17時〜18時の時間で固定になります💦
授乳とお風呂のタイミング、みなさんどうしてますか?
アドバイスお願いします😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆちゃ
私は飲んで欲しい時に飲んでくれない時は少しスッキリする程度に搾乳してます!
あまり絞りすぎると逆に張ってきてしまうので、少しだけです🥺
のん
16時台の授乳はいつもより時間少なめであげてます。
そうしないと哺乳瓶拒否克服のためのミルクを1口も飲んでくれないので😇
状況が違うので参考になるかわからないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに!時間短くしてみます👀!
そして哺乳瓶拒否も一緒です💦
1日一回は哺乳瓶やってますか??- 4時間前
-
のん
1日1回だけですが、お風呂上がりに毎日やってます!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり搾乳ですよね😢
なかなか赤ちゃんのタイミングを掴めず難しいです💦